В выборах мэра Омска тайно участвует кандидат Кремля?

В дюжине предварительно отобранных претендентов можно выделить лишь пару-тройку серьезных кандидатур, остальные кажутся просто статистами. Но, возможно, не все ими являются.

868107 апреля 2017
В выборах мэра Омска тайно участвует кандидат Кремля?

Из двадцати трех подавших документы конкурсная комиссия, как известно, пока отобрала дюжину. Из них явно выделяются «пара из кабмина» – уже почти официальный губернаторский фаворит Станислав Гребенщиков и [вероятно] дублирующий кандидат Владимир Куприянов, плюс раньше всех заявивший о своих претензиях на этот пост Игорь Антропенко, да, пожалуй, Антон Берендеев – тем, что «молодой да ранний». Теоретически дополнить этот квартет еще может показавший относительно неплохой результат на прошлых выборах коммунист Виктор Жарков – если прекратит упираться насчет незаконности ряда требований комиссии и донесет за оставшиеся часы необходимые бумажки. Остальные кандидаты не известны ни в местных элитах, ни в народе, и потому воспринимаются то ли как «массовка», то ли, извините, как фрики.

Однако, по сведениям информированного источника «ВОмске», среди этих статистов, возможно, есть и еще один претендент, который неожиданно может «выстрелить», если в том возникнет надобность. Это «если» может быть каким угодно. Например, в СМИ рассматривают даже вариант с приземлением фаворита гонки в СИЗО, с учетом современной истории общественно-политической жизни региона – «чем черт не шутит».

В общем, сценарии могут быть разными и, есть версия, в них отдельно прописана роль Игоря Рыбакова. Кандидат, идущий в списке под №8, привлек внимание местных СМИ еще тогда, когда фамилия его не называлась – «у нас в мэры заявился фээсбэшник из Москвы!!!». Затем выяснилось, правда, что речь не о действующем сотруднике Службы, да происхождение у этого москвича вполне омское. Закончил ОмГУ, по данным местных СМИ даже какое-то время был почти коллегой – работал на «Телеомск-АКМЭ». По совсем неофициальным данным, в Омске же начал работать на Федеральную службу безопасности. По официальным – закончил Академию ФСБ России уже не в Омске. Но это все – прошлое, сейчас 45-летний Игорь Михайлович Рыбаков – начальник отдела взаимодействия с международными организациями в Федеральном агентстве по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Вряд ли кому-то придет в голову, что человек добровольно бросит такой пост в столице ради эфемерного мэрства, пусть даже в родном городе. Другое дело, если начальство прикажет – с понятием дисциплины экс-сотрудник ФСБ должен быть знаком. Начальник г-на Рыбакова – руководитель Россотрудничества Любовь Глебова – не имеет, казалось бы, вообще никакого отношения к провинциальным «выборам». Зато эти выборы (наряду с молодежной политикой, взаимодействием с партиями и общественными организациями) составляют сферу деятельности первого заместителя главы Администрации Президента Сергея Кириенко, с которым г-жа Глебова давно и прочно связана. Они познакомились еще во второй половине 1980-х – вместе работали в структуре ВЛКСМ в Нижнем Новгороде (тогда – Горьком). Когда Кириенко пригласили в правительство России, Глебова последовала за ним в столицу и в итоге вскоре стала советником самого молодого премьер-министра РФ. Затем Глебова вместе с Кириенко избиралась депутатом Госдумы по списку СПС. Когда экс-премьера назначили полпредом президента в Поволжье – стала его замом. Их пути разошлись, когда Кириенко возглавил «Росатом», - как оказалось, временно. После громкой новости о назначении «атомщика» в Администрацию Президента журнал Forbes, обсуждая возможную команду первого замглавы АП, самой первой назвал именно кандидатуру Глебовой.

Так что, вполне возможно, в нашем случае «Сергей Владиленович попросил найти – Любовь Николаевна подобрала (по омскому происхождению, видимо) – Игорь Михайлович заявился». На всякий случай.

Автор:ВОмске

Фото:с ninakhrushcheva.wordpress.com

Теги:выборыИгорь РыбаковСергей Кириенко

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Максим Филиппов

— переводчик с английского

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Стиль жизни

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

43026 апреля 2017
Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

207125 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

76018 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

1245122 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх