«Не хватает наглости, дерзости и напора». На место мэра Омска заявились уже два кандидата

Одному из них 74 года.

121111 октября 2021
«Не хватает наглости, дерзости и напора». На место мэра Омска заявились уже два кандидата

Первые кандидаты на пост мэра заявились на конкурсный отбор. Первым из них стал 74-летний пенсионер Николай Телепенко, который четыре года назад уже заявлялся на аналогичный конкурсный отбор, но подал не все необходимые документы. В этот раз ситуация может повториться.

Ему сказали, что не все документы. Но на это же даётся время, чтобы он донёс. Так что он пошёл собирать их дальше. Комплект документов включает и заявление, и анкетные данные, и справки различные, — рассказала «12 каналу» председатель конкурсной комиссии Лидия Герасимова.

1

Сегодня объявил о своем участии 36-летний предприниматель, основатель фастфуд-сети «Шаурмастер» Юрий Шиян. О готовности заявиться на конкурс он написал у себя в Инстаграме.

Мы видим Омск таким, какими являемся сами. Мы его делаем. Омск состоит из нас. Это наше зеркало. И только мы решаем, каким он будет. Только мы в состоянии его менять в ту или иную сторону. Оглянувшись назад, я прихожу в ужас от количества близких и знакомых, покинувших город. И уехали они только из-за нас с вами. Они не поверили в то, что все мы когда-то можем измениться, стать другими... Многие думают, что для того, чтобы что-то изменить, им не хватает знаний, но на самом деле, им просто не хватает наглости, дерзости и напора. Я начинаю готовить документы в комиссию по отбору кандидатур на должность мэра города Омска. Можно пытаться уехать. Можно пытаться остаться, — написал он.

Напомним, принимать документы от кандидатов будут до 8 ноября. 9 ноября конкурсная комиссия рассмотрит все заявки, в этот же день состоится регистрация кандидатов, подавших все необходимые бумаги. 13 ноября пройдет собеседование с зарегистрированными конкурсантами. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 20 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 23 человека























Блог-пост

Близость


59520.05.22
Юлия Купрейкина

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Суворова


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мы столкнулись с противоправными, по нашей оценке, действиями со стороны Министерства здравоохранения Омской области и других государственных ведомств»

Руководство компании «Объединенный Медицинский центр» подозревает, что местные чиновники фактически хотят вытеснить их с рынка. Сотрудники предприятия могут потерять стабильную работу, государство — налоги. А кто же выиграет в этой ситуации?

35751005 мая 2022

Стиль жизни

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно:  «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

6445120 мая 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4619521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

676311 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

7132111 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх