Омская компания получила «книжный Оскар»

Предприниматели одержали победу в номинации «Инновационные сервисы и технологии» всероссийского конкурса «Ревизор».

130913 октября 2021

Компания из Омска «Спички Букс», разработавшая сервис Speechki для создания аудиокниг на основе искусственного интеллекта, победила во всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Ревизор-2021». Он проводится в нашей стране с 2012 года, и его называют «книжным Оскаром». Цель конкурса — отметить экспертов, издателей, книжные магазины, библиотеки, успешные проекты и инновации в книжном деле России. Организаторы конкурса — журнал «Книжная индустрия», Российский книжный союз, генеральная дирекция Международных книжных выставок и ярмарок.

В этом году победителей определяли в 14 номинациях, конкурс завершился в сентябре интернет-голосованием и голосованием экспертного жюри. Компания «Спички Букс» из Омска, принимавшая в нем участие в номинации «Инновационные сервисы и технологии», стала победителем «Ревизора».

1

— В конкурсе мы участвуем впервые, мы не заявлялись как участники. На соискание награды можно быть только выдвинутыми, и, по всей видимости, нас выдвинул кто-то из партнеров или клиентов, с которыми мы работаем в России. Для нас попадание в шорт-лист стало большой неожиданностью, не говоря уже о победе. Мы просто работали, развивая наш продукт и технологию, общаясь и помогая издательствам превращать простаивающие у них права на произведения в прибыльные аудиокниги, — рассказал соучредитель компании Сергей Баранов.

Победу омскому проекту присудило экспертное жюри за инновационность. Статуэтку конкурса «Ревизор» в виде персонажа из одноимённой комедии Гоголя и диплом за победу в номинации в Москве организаторы вручили техническому директору омской компании «Спички Букс».

 

Автор:ВОмске

Фото:Фонд поддержки предпринимательства Омской области

Теги:инновациикнигиITконкурс


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 57 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

8942428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

136731 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

187520 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

846004 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

899303 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх