На сцене «Арлекина» зрители смогут поставить домашний спектакль

В театре кукол начал работу Семейный клуб, где родители и дети будут изучать азы театральных профессий и готовиться к собственной постановке.

82015 октября 2021
На сцене «Арлекина» зрители смогут поставить домашний спектакль

Театральный проект предназначен семьям с детьми от шести лет. Первая группа участников приступит к занятиям уже 17 октября, вторая начнёт работу через две недели. Встречи клуба будут проводиться один раз в месяц и только в выходные дни, что удобно и взрослым, и детям, а рассчитан проект почти на весь сезон — с октября по май.

Семьи, которые раньше посещали театр исключительно в качестве зрителей, теперь получат замечательную возможность увидеть театр изнутри и узнать секреты создания спектаклей. Участникам предстоит посмотреть семь постановок «Арлекина», а после просмотра спектаклей родителей и детей ждут занятия, на которых можно будет ближе познакомиться с театром, актёрами и постановщиками.

1

В «Арлекине» отметили, что перед организаторами Семейного клуба стоит задача не просто рассказать о театре и специфике театральных профессий, но и научить практическому применению этих знаний. Все спектакли, вошедшие в клубный абонемент, тематически связаны с занятиями, которые дадут необходимую практику и поэтапно подведут участников к собственной постановке.

Например, посмотрев спектакль «Красавица и чудовище», и родители, и дети попробуют себя в необычной роли — роли театральных осветителей и звукорежиссёров. Им предстоит встать за световой пульт и узнать секреты звукового и шумового оформления спектакля. Просмотр спектакля «Любопытный слонёнок» перейдёт в занятие, на котором актеры театра расскажут об особенностях владения театральной куклой и предложат участникам попрактиковаться на сцене.

Каждое занятие будет формировать новые навыки. В Семейном клубе расскажут как организовать домашний театр и научат основам театральной постановки. Со своей профессией участников клуба познакомят художники и бутафоры театра — под их руководством родителям и детям предстоит научиться созданию собственных театральных кукол. Пригласят участников семейного проекта и в музей театра, где хранятся самые необычные куклы.

После того как группы завершат знакомство со спецификой основных театральных профессий, клубное занятие для них проведёт режиссёр театра. Он расскажет о том, как создается спектакль, и даст советы по выполнению домашнего проекта. Кто возьмётся за режиссуру и актёрство, а кто — за художественную постановку — решать придётся на семейном совете. На подготовку собственного спектакля отводится примерно месяц.

Заключительное занятие клуба пройдёт в День семьи — 15 мая. У каждой творческой команды будет возможность продемонстрировать полученные навыки и показать свою домашнюю постановку на сцене «Арлекина».

В Семейном клубе стать учениками придётся и взрослым, и детям, поэтому для проекта приобретено специальное оборудование. Помещение для занятий укомплектовано стульями и столами-трансформерами, необходимыми для работы в разновозрастных группах, а для организации интерактива установлено оборудование, которое позволит проводить занятия с применением мультимедийных технологий.

 

 

2

 

Автор:ВОмске

Фото:Театр куклы, актёра, маски "Арлекин"

Теги:"Арлекин"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.01.2022

Вы одобряете ввод вооруженных сил ОДКБ в Казахстан?

Уже проголосовало 33 человека

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 180 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ЛЮДИ ГОДА. Россия и мир. Преступление и наказание — после возвращения. Игрок или Идиот?

Да простит нас Федор Михайлович Достоевский, но — воспользовавшись тем, что и сам 200-летний юбиляр попал в наш топ людей года, мы не удержались от соблазна позаимствовать у него если не мотивы и канву, то хотя бы названия произведений. Так или иначе, Достоевский всегда актуален.

1577110 января 2022

Люди года- 2021. Год ушел. Кто (и где? и с чем?) остался?

Когда 12 месяцев назад все (ну почти) гнали прочь 2020 год — они ведь не вот этого всего ждали, наверное? Или, наоборот, у вас все было круто? Но вот и 2021-й — вне зависимости, оправдал ли он чьи-то надежды, превзошел или, наоборот, порушил — вписал себя в историю. И теперь «ВОмске» с помощью экспертов и читателей выясняет — чьими руками, словами и поступками.

2318207 января 2022

Кто достоин звания «Персона года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2021 года.

190006 января 2022

Кто из них достоин звания «Россиянин года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие во втором итоговом опросе 2021 года.

210206 января 2022

Кто достоин звания «Омич года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в итоговом опросе 2021 года.

2572506 января 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 48 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

3996123 января 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

…или тринадцать выводов к 54 году гендиректора компании «Альком».

3971219 января 2022
Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Светские хроники

Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Легендарный блюзмен стал главной приглашенной звездой юбилейного вечера-«квартирника» в Омске.

3289712 декабря 2021
«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Светские хроники

«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Если и есть в этом безумно-пандемийном мире что-то постоянное, то это фестиваль «Белая симфония», который сочинили в Омске.

445730 ноября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх