Итоги недели с Юрием Чащиным

Известный омский предприниматель — о главном событии недели прошедшей, настоящей и, не исключено, ближайшего будущего. И о хорошем.

205419 октября 2021
Итоги недели с Юрием Чащиным

Основное событие, по моему мнению, на прошлой неделе готовилось и обсуждалось, а произошло оно уже в начале этой — я о введении в регионе QR-кодов. Пока только в культурных учреждениях. Моя позиция — в нашей стране, в нашем городе при нынешних условиях, к сожалению, таких мер уже, видимо, не избежать, как бы это не было болезненно для самих учреждений культуры, не до конца еще оправившихся от предыдущих ограничений. Очевидно, что это КРАЙНЕ БОЛЕЗНЕННАЯ мера и для бизнеса, в случае дальнейшего распространения QR-кодов.

Но нельзя не признать, что вакцинация — это единственный разумный путь на сегодня. В моем окружении, увы, были люди — убежденные антипрививочники. К сожалению, кого-то из них уже нет. Кого-то вытаскивали буквально с того света, используя все возможные ресурсы. Но если и после этого кто-то еще не понимает необходимости вакцинации — наше государство вынужденно применять принудительные меры. В Китае, к слову, дисциплиной и вакцинацией пандемию практически удалось победить.

1

У нас в установленные Роспотребнадзором сроки 70% сотрудников поставили прививки, мы перевыполнили норматив без какого-либо принуждения — люди очень сознательные. И все, слава богу, прошло нормально — полтысячи человек привили, из них только 1% или даже меньше отмечали побочный эффект — потемпературили один день. И всё.

Как отразится на нашем бизнесе, если QR-коды введут и для посещения заведений общепита? - Это будет, конечно, очень чувствительный удар. И я очень надеюсь, что властям не придется идти на такие крайние, по сути, меры. Но, уверен, при любом варианте мы что-нибудь придумаем! Когда речь идет о жизни людей, бизнес-задачи в любом случае отходят на второй план. Если в Омской области еще больше половины населения не получили вакцину, у власти не такой уже большой выбор. И я хочу призвать всех омичей, которые еще не поставили прививку, сделать этого, чтобы не допустить таких мер. Нужно жить и давать жить другим, сейчас это означает — нужно вакцинироваться!

Из событий хороших отметил бы новости из культурной жизни Омска — подготовку к выпуску нового издания «Записок из мертвого дома» Федора Михайловича Достоевского и открытие памятного знака, посвященного великому писателю.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 57 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

8944428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

136731 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

187520 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

846304 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

899703 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх