«Вирус тяготеет к искусству». Комментарии читателей «ВОмске»

Омичи в соцсетях высказывают свое мнение по поводу введения QR-кодов в регионе.

95420 октября 2021
«Вирус тяготеет к искусству». Комментарии читателей «ВОмске»

Наталья Мельникова: Нормально отношусь. Не пугает.

Константин Черепанов: Особенно для музеев актуально. Там такие толпы обычно!

1

Денис Иовлев: Очередная «отчиталка» для Москвы. Потому и только театры-музеи. Бюджетные же в подавляющем большинстве. Не загнутся, в отличие, например, от кинотеатров. Дальше вряд ли пойдут — чревато. Да и не хватит у них ресурсов все это контролировать. С масками-то справиться не могут.

Сергей Сопко: Введение QR-кодов имеет одну цель — стимулировать вакцинацию, для этого необходимо было вводить их для посетителей крупных ТЦ и продуктовых гипермаркетов, иначе смысла мало.

Anna Chzen: Почему не закрывают на карантин омские школы при выявлении заражений? Вот это интересно.

Людмила Погарская: В маске-без маски уже никто никого не контролирует. На днях ехала по Омску в автобусе (номер 1340, маршрут 109). В салоне все пассажиры, за исключением меня и одной девушки, были без масок, в том числе и кондуктор. Проходит обилечивать, спрашиваю, почему так. В ответ без всякого смущения и неловкости насмешливо-ироничное: «А вы что из Роснадзора?» Вот и весь сказ. Да и таксисты уже разъезжают без всякой опаски, что их остановят и проверят. А штаб все заседает и продляет режим. Ради чего и кого?

Нателла Кисилевская: Всё, о чём так долго говорили, свершилось. Но странно, что с 8 ноября. Что за мистическая дата? Сегодня 19 октября. Сложно предположить, как вырастет статистика к 8 ноября. Если не подгонять цифры, конечно.
Если принимать какие-то решения, то нужно сейчас, а не через месяц. Или уж перестать пугать народ и пригласить Преснякова. Естественно, на главную площадь.
За что небалованные музеи и выставки пострадали — вообще непонятно.

Светлана Киргинцева: Всем же известно, что театры, музеи и библиотеки — рассадник заразы. Вирус тяготеет к искусству. Под выборы студентам «Пушкинские карты» раздали. Долго рассказывали, как переживают за культурное воспитание. Теперь студенты из театров опять в «Доски» пойдут. Там коды не нужны. Очередное гениальное решение! Просто духу не хватает ввести тотальную вакцинацию, вот за счёт культуры и выезжают. Она стерпит, ей не привыкать.

Elena Lybimova: Во-первых не логично, а почему в ресторан можно без него, почему в автобус можно?!
Эти коды придумали в целях попытки мотивации для вакцинации. Всё. Больше в них нет толку. Надо было еще зимой людям доступно и правдиво объяснить через СМИ для чего нужна прививка и как она работает, простым и понятным языком, а не просто потому что «надо» или «с QR-кодом пустят в библиотеку».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта dvinanews.ru

Теги:вакцинациякоронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 97 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 220 человек























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ставший яркой вехой в истории Омска театрального

Концовка ноября… Омск театральный вспоминает про легендарного российского режиссёра, который с серединки 1980-х и почти до окончания 20-го века был главным режиссёром Омского театра для детей и молодёжи (ТЮЗ), про режиссёра, который отметил бы 26-го ноября нынешнего года 75-летие со дня своего рождения… Заслуженный деятель искусств РФ Владимир Рубанов /1946-2014/.

90625 ноября 2021

Вадим Решетников: «Наверное, я счастливый человек. Я оказался в нужном месте в нужное время…»

Он родился 23 ноября 1941 года. Сейчас ему исполнилось бы 80… Актёр и режиссёр, Мастер, Педагог, талантливый и прекрасный человек, основатель и художественный руководитель Лицейского драматического театра, лауреат областного конкурса «Лучшая театральная работа», лауреат санкт-петербургского фестиваля «Рождественский парад» в номинации «За высокий профессиональный уровень режиссуры и педагогическую деятельность», заслуженный артист России Вадим Решетников…

1239122 ноября 2021

Стиль жизни

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

110722 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

15321016 ноября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

320411 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

5258210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх