Коммунисты выдвигают на пост омского мэра Федотова

А его место в конкурсной комиссии займет Ивченко.

119025 октября 2021
Коммунисты выдвигают на пост омского мэра Федотова

Представитель омского регионального отделения КПРФ Иван Ивченко войдёт в комиссию по отбору кандидатов на пост мэра. Как сообщает телеграм-канал издания «Вечерний Омск», он заменит Михаила Федотова, который решил сам побороться за кресло градоначальника.

Известно, что 62-летний Михаил Федотов был депутатом областного Заксобрания пятого созыва, в 2017-м году прошел в Горсовет по партийному списку. Иван Ивченко — действующий депутат Горсовета, не так давно сыгравший главную роль в изгнании из городского парламента другого Федотова — Юрия.

1

Популярный Телеграм-канал «Сибирский панк», вспоминая о недавнем скандале, когда Ивченко был оштрафован судом за покушение на мошенничество, комментирует:

— Деятельность господина/товарища Ивченко в этом качестве очевидно должна осуществляться под девизом «Выбрал памятник — выберу и мэра».

Напомним, что в Омске началась процедура избрания мэра. Кандидаты подают документы в конкурсную комиссию. Первым сделал это 26-летний юрист Александр Форс. Также заявил о своем участии в выборах 74-летний пенсионер Николай Телепенко, но передал в комиссию не полный пакет требуемых бумаг, поэтому из предвыборной гонки он может выбыть. В числе заявивших об участии, но не подававших пока документы вовсе, — местный экоактивист и защитник прав ЛГБТ Николай Родькин, а также известный московский трэш-металлист, создатель группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий.

Принимать документы от кандидатов будут до 8 ноября. 9 ноября конкурсная комиссия рассмотрит все заявки, а 13 ноября пройдет собеседование с зарегистрированными конкурсантами.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 37 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 37 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Поварцов: «Забвению не подлежит – что было с нами и не с нами…»

«Мне ближе всего омский культурный пласт, в котором, надеюсь, останется и несколько моих зёрнышек…» 18-е июня… День Памяти легендарного омича… Сергей Николаевич Поварцов /1944-2015/…

101118 июня 2022

Успевший влюбиться в одиночество

В многочисленных публикациях о талантливом киноактёре и «звезде» «Ледникового периода» Алексее Макарове его представляют как сына Любови Полищук; об отце — ни слова… Меж тем Валерий Макаров /1947-1992/ был прекрасным актёром, поэтом, бардом. В нынешнем году он отмечал бы свой юбилей – 75-летие…

1930315 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3002321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

4882121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1147316 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8644113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх