За 9 месяцев — более 112 миллиардов. Налоговики подсчитали вклад флагманов омской экономики в бюджет

Лидируют в топ-10 уже привычно нефтепереработчики «Газпром нефти», в роли новичков рейтинга на этот раз — химики и железнодорожники.

191925 октября 2021
За 9 месяцев — более 112 миллиардов. Налоговики подсчитали вклад флагманов омской экономики в бюджет

Свежую порцию статистики опубликовало Управление Федеральной налоговой службы по Омской области — на этот раз по отчислениям крупнейших налогоплательщиков региона в консолидированный бюджет РФ за три квартала текущего года. В январе-сентябре 2021-го первая десятка ведущих предприятий перечислила в российскую казну 112,6 млрд рублей налогов и сборов — это 65,2% всего объема поступлений от налогоплательщиков области. Средства из консолидированного бюджета Российской Федерации, напомним, идут на поддержку и развитие здравоохранения, культуры, образования, экономики и ЖКХ.

По сравнению с результатами прошлого, 2020-го, а также итогами первого квартала 2021 года в ведущей группе произошли определенные изменения, которые, впрочем, не коснулись её лидера — первую строчку неизменно занимает «Газпромнефть-ОНПЗ». На вторую поднялись постоянные партнеры нефтяников — «Транснефть - Западная Сибирь». На третью строку, как в прошлом году, вернулись пивовары бывшего «Росара» (в I квартале этого года «АБ ИНБЕВ ЭФЕС» опускались строчкой ниже). А вот державшийся ранее стабильно вторым производитель более крепкого алкоголя — «Омсквинпром» Андрея Стрельца — на этот раз оказался только четвертым. На пятом месте условный новичок рейтинга: предприятие «Полиом» ранее нередко входило в группу ведущих налогоплательщиков региона, но конкретно в топ-10 по перечислениям в консолидированный бюджет ни в прошлом году, ни в начале текущего химиков замечено не было. «Полиом» сдвинул на строку ниже энергетиков «ТГК-11» и банкиров «Сбера» — сейчас они, соответственно, на шестой и седьмой позициях. На восьмую строку опустилось «Центральное конструкторское бюро автоматики». На девятом месте еще один представитель «Газпром нефти» — «Газпромнефть-Снабжение». Этот логистический оператор, напомним, замыкал десятку лидеров по итогам 2020-го. Закрывает рэнкинг крупнейших налогоплательщиков еще один «новичок» — транспортный гигант ОАО «Российские Железные Дороги».

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 20 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 23 человека























Блог-пост

Близость


60020.05.22
Юлия Купрейкина

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мы столкнулись с противоправными, по нашей оценке, действиями со стороны Министерства здравоохранения Омской области и других государственных ведомств»

Руководство компании «Объединенный Медицинский центр» подозревает, что местные чиновники фактически хотят вытеснить их с рынка. Сотрудники предприятия могут потерять стабильную работу, государство — налоги. А кто же выиграет в этой ситуации?

35791005 мая 2022

Стиль жизни

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно:  «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

6448120 мая 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4622521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

676411 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

7134111 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх