В центре Омска столбы устанавливают посреди тротуара

Горожане опасаются, что заодно с установкой запланированного мэрией светофора «лишнюю» часть тротуара уничтожат вместе с деревьями — в пользу дополнительной полосы для авто.

187326 октября 2021
В центре Омска столбы устанавливают посреди тротуара

Архитектор и урбанист Ефим Фрейдин выложил в соцсетях фото новых опор наружного освещения, установленных у дома номер 15 по проспекту Карла Маркса прямо посреди тротуара. Кадры не прошли незамеченными — в сети началось обсуждение.

- Это что за дичь такая в центре Омска? - негодует в своем Телеграм-канале известный омский эколог Сергей Костарев, считающий, что «тот, кто за это отвечает, должен быть назван и исключён из лиц, принимающих решения».

1

В комментариях под его постом высказываются, в частности, предположения, что столь странное размещение этих столбов связано с уже анонсированной мэрией установкой нового светофора на аварийно-опасном перекрестке проспекта с улицей Красных Зорь. При этом некоторые комментаторы опасаются, что часть тротуара, остающуюся «за линией» новых столбов просто уберут, добавив на этом участке еще одну полосу автодороги. При этом под топор пойдут и многолетние деревья, растущие перед указанным зданием.

Автор:ВОмске

Фото:Ефим Фрейдин

Теги:дорожное движениеблагоустройство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 20 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 23 человека























Блог-пост

Близость


60420.05.22
Юлия Купрейкина

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Суворова


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мы столкнулись с противоправными, по нашей оценке, действиями со стороны Министерства здравоохранения Омской области и других государственных ведомств»

Руководство компании «Объединенный Медицинский центр» подозревает, что местные чиновники фактически хотят вытеснить их с рынка. Сотрудники предприятия могут потерять стабильную работу, государство — налоги. А кто же выиграет в этой ситуации?

35871005 мая 2022

Стиль жизни

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно:  «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

6450120 мая 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4623521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

676411 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

7134111 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх