В Омске могут срубить иву, посаженную больше века назад

Дерево признали аварийным.

139328 октября 2021
В Омске могут срубить иву, посаженную больше века назад

В Омске может исчезнуть столетнее дерево, признанное памятником природы. Иву, посаженную, по одним данным — в конце девятнадцатого века, по другим — в 1915 или 1916 году, признали аварийным деревом и планируют срубить. Соответствующий проект постановления был опубликован накануне на официальном сайте мэрии.

Упразднить памятник природы «Ива белая» ввиду необратимого естественного разрушения и утраты природоохранной, рекреационной, эстетической и научной ценности, — сказано в документе, который подписал и.о. мэра Евгений Фомин.

1

По информации «Города55», основанием для решения муниципалов послужили итоги экологического обследования, выполненного Омским государственным педагогическим университетом по заказу АО «Омскводоканал», возле здания которого (ул.Маяковского,2/Театральная, 44) и выросла эта ива. В 1980 году дерево было взято под охрану по решению Омского горисполкома.

Админы популярного Телеграм-канала «Сибирский панк» считают, что у городских властей еще есть здесь возможность сохранить лицо (сомневаясь, правда, что они ей воспользуются):

Вообще при креативном подходе из спасения, то есть уже по-видимому замены белой ивы, что растёт у здания Водоканала, можно было сделать трогательную общегородскую акцию. С лозунгами про традиции, обновление и город-сад, онлайн-дневником наблюдения за тем, как приживается "наследница" старого дерева, экскурсиями по омским зелёным массивам, позитивными мемами, хэштегами, и всем, что в этом случае будет уместно.

Для чего это нужно, спросите вы? Для продвижения города внутри и вне его, воспитания омского местного патриотизма, стимулирования у молодёжи интереса к региональной истории, того, бесспорно, заслуживающей, ну и для коррекции имиджа городских властей (и Водоканала тоже). В комплексе с другими мероприятиями, само собой.

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.01.2022

Вы одобряете ввод вооруженных сил ОДКБ в Казахстан?

Уже проголосовало 39 человек

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 187 человек























Блог-пост

Алла Боссарт

— Журналист

Илья Латыпов

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Люди года-2021. ОМСК. И дать, и взять, уйти, найтись и жить по нотам

Они такие разные — чарующие глаголом и бьющие без промаха, ведущие вперед и активисты «слева»,  отставники и назначенцы, взяточники и благотворители, настоящие герои и сомнительные, оказывается, субъекты (а порой даже и объекты), — но все таки они вместе!.. в нашем топе людей-событий прошедшего 2021 года.

128017 января 2022

ЛЮДИ ГОДА. Россия и мир. Преступление и наказание — после возвращения. Игрок или Идиот?

Да простит нас Федор Михайлович Достоевский, но — воспользовавшись тем, что и сам 200-летний юбиляр попал в наш топ людей года, мы не удержались от соблазна позаимствовать у него если не мотивы и канву, то хотя бы названия произведений. Так или иначе, Достоевский всегда актуален.

1826110 января 2022

Люди года- 2021. Год ушел. Кто (и где? и с чем?) остался?

Когда 12 месяцев назад все (ну почти) гнали прочь 2020 год — они ведь не вот этого всего ждали, наверное? Или, наоборот, у вас все было круто? Но вот и 2021-й — вне зависимости, оправдал ли он чьи-то надежды, превзошел или, наоборот, порушил — вписал себя в историю. И теперь «ВОмске» с помощью экспертов и читателей выясняет — чьими руками, словами и поступками.

2573207 января 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

675425 января 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 48 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

4436223 января 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

…или тринадцать выводов к 54 году гендиректора компании «Альком».

4131219 января 2022
Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Светские хроники

Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Легендарный блюзмен стал главной приглашенной звездой юбилейного вечера-«квартирника» в Омске.

3505712 декабря 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх