Вкусный рецепт от Алексея Алгазина

Известный омский юрист поделился интересным рецептом изысканного блюда на каждый день. 

106331 октября 2021
Вкусный рецепт от Алексея Алгазина

Я лично дома готовлю фуагру, обычно по праздникам, но бывает что и просто с утра — в охотку!

Вот приготовление фуагры — французского паштета из печени утки или гуся с белым вином )).


Намечаются дружеские посиделки или романтический ужин? А может быть мероприятие на работе, где непременно стоит угостить коллег? В любом случае наборы суши — отличный вариант. Сеты позволяют не только попробовать самые разные виды японского блюда, но и сэкономить — покупка набора обходится дешевле, чем по отдельности.
«Sushi Master» в Алматы https://sushi-master.kz/almaty/nabory/ доставляет сеты весом от 0,5 до 2 кг. Здесь представлены самые разные комбо — для любителей темпура или запеченных суши, для вегетарианцев, для тех, кто следит за фигурой и т.д.


Ингредиенты:

— свежая утиная печень — 1,5 килограмма;
— белое вино Сотерн — 1/3 стакана;
— соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
— черный трюфель — 1 штука (по желанию).

Приготовление: 


Первый шаг: очистить и подготовить утиную печень. Замочить на ночь в ледяной воде.
Второй шаг: на следующий день разрезать печень на кусочки, поместить в миску и добавить вино. Приправить солью и перцем и мариновать 2 часа.
Третий шаг: разогреть духовку до 95 градусов. Достать печень из маринада и выложить в форму или горшок, оставив немного пространства сверху. Поместить форму в глубокую сковороду, заполненную горячей водой. Готовить в духовке, пока температура внутри фуагры не достигнет 46 градусов по мясному термометру, около 30 минут. Слить жир и отложить в сторону. Этот жир является очень ценным для сохранения вкусовых свойств паштета. Охладить паштет.
Четвёртый шаг: отрезать кусочек картона, чтобы он поместился в верхнюю часть формы, и завернуть его в полиэтиленовую пленку. Аккуратно выложить картон поверх фуагры, слегка прижать и оставить на 1 час. Убрать картон, накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 1-2 дня.
Перед подачей поместить форму в миску с теплой водой на 30 секунд и, работая ножом по краям, перевернуть паштет на тарелку. Тонко нарезать фуагринный паштет и обязательно подавать с трюфелями.

Если залить фуагру зарезервированным растопленным жиром, она будет храниться в холодильнике 1 неделю. И вы сможете лакомится фуагринными бутербродами ещё долго и лакомить всю свою семью.

Если честно, сам я готовить не умею, а рецепт фуагры показался интересным! Но лучше поесть в гостях, но не фуагру, а, например, котлеты и простой борщец! )))


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 53 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Анна Нартова

— Психолог

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

126420 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

759104 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

807203 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7475329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх