
Вкусный рецепт от Алексея Алгазина
Известный омский юрист поделился интересным рецептом изысканного блюда на каждый день.
111631 октября 2021
Я лично дома готовлю фуагру, обычно по праздникам, но бывает что и просто с утра — в охотку!
Вот приготовление фуагры — французского паштета из печени утки или гуся с белым вином )).
Намечаются дружеские посиделки или романтический ужин? А может быть мероприятие на работе, где непременно стоит угостить коллег? В любом случае наборы суши — отличный вариант. Сеты позволяют не только попробовать самые разные виды японского блюда, но и сэкономить — покупка набора обходится дешевле, чем по отдельности.
«Sushi Master» в Алматы https://sushi-master.kz/almaty/nabory/ доставляет сеты весом от 0,5 до 2 кг. Здесь представлены самые разные комбо — для любителей темпура или запеченных суши, для вегетарианцев, для тех, кто следит за фигурой и т.д.
Ингредиенты:
— свежая утиная печень — 1,5 килограмма;
— белое вино Сотерн — 1/3 стакана;
— соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
— черный трюфель — 1 штука (по желанию).
Приготовление:
Первый шаг: очистить и подготовить утиную печень. Замочить на ночь в ледяной воде.
Второй шаг: на следующий день разрезать печень на кусочки, поместить в миску и добавить вино. Приправить солью и перцем и мариновать 2 часа.
Третий шаг: разогреть духовку до 95 градусов. Достать печень из маринада и выложить в форму или горшок, оставив немного пространства сверху. Поместить форму в глубокую сковороду, заполненную горячей водой. Готовить в духовке, пока температура внутри фуагры не достигнет 46 градусов по мясному термометру, около 30 минут. Слить жир и отложить в сторону. Этот жир является очень ценным для сохранения вкусовых свойств паштета. Охладить паштет.
Четвёртый шаг: отрезать кусочек картона, чтобы он поместился в верхнюю часть формы, и завернуть его в полиэтиленовую пленку. Аккуратно выложить картон поверх фуагры, слегка прижать и оставить на 1 час. Убрать картон, накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 1-2 дня.
Перед подачей поместить форму в миску с теплой водой на 30 секунд и, работая ножом по краям, перевернуть паштет на тарелку. Тонко нарезать фуагринный паштет и обязательно подавать с трюфелями.
Если залить фуагру зарезервированным растопленным жиром, она будет храниться в холодильнике 1 неделю. И вы сможете лакомится фуагринными бутербродами ещё долго и лакомить всю свою семью.
Если честно, сам я готовить не умею, а рецепт фуагры показался интересным! Но лучше поесть в гостях, но не фуагру, а, например, котлеты и простой борщец! )))
Яндекс.Директ ВОмске
Скоро
28.10.2022
А вы за перенос «шара Бухгольца»?
Уже проголосовало 90 человек
09.08.2022
Вам нравится «Флора-2022»?
Уже проголосовало 188 человек
Самое читаемое
135604 июня 2023
128506 июня 2023
124105 июня 2023
Выбор редакции
Самый удачливый человек, которого я встречала в жизни
162909 мая 2023
Геннадий Хабенский отметил юбилей с друзьями
519808 мая 2023
352917 мая 2023
— эколог, урбанполитик
— Писатель, журналист
— журналистка
Яндекс.Директ ВОмске
Комментарии