Полный текст распоряжения, уточняющего использование QR-кодов в Омской области

Согласно документу, которым вносятся изменения в «коронавирусное» распоряжение №19-р, в медицинском университете вводится дистанционное обучение, а студенты и ординаторы привлекаются к работе в медучреждениях. 

246803 ноября 2021
Полный текст распоряжения, уточняющего использование QR-кодов в Омской области

Сегодня на портале правовой информации появилось новое распоряжение губернатора Омской области, согласно которому увеличивается список заведений, где теперь будут требовать QR-коды и уточняются условия их использования.

Напомним, на прошедшем накануне внеочередном заседании регионального оперштаба власти приняли решение ужесточить с 4 ноября режим доступа в залы кафе, баров и ресторанов, торговые и торгово-развлекательные центры (за исключением продовольственных магазинов, аптек и салонов связи, расположенных в ТЦ), парикмахерские — теперь там на входе тоже (как и в заведениях культуры) нужно будет предъявлять QR-коды, свидетельствующие о вакцинации.

1

Новым распоряжением власти дополняют: при предъявлении QR-кода или справки о медотводе посетители культурных заведений, общепита, торговых центров, салонов красоты (парикмахерских) обязаны будут предъявить документ, удостоверяющий личность.

При этом, омичи могут не предъявлять QR-коды при посещении продовольственных магазинов и аптек, расположенных в ТЦ, только в том случае, если точки имеют отдельный вход или «имеют огражденные пути следования».  

«QR-код не нужен при посещении супермаркетов, которые оборудованы отдельными входом и выходом (или имеют огражденные пути следования). Вот возьмем условный торговый центр, у которого супермаркет находится на первом этаже. Чтобы не спрашивать QR-код у посетителей, владельцам придется либо организовать отдельный вход с улицы в супермаркет, либо ограждениями сделать так, чтобы люди могли попасть только в супермаркет или в ТЦ по отдельности. То есть люди из супермаркета не должны попасть в остальные объекты ТЦ, не предъявляя QR-кода», — уточнили в региональном минэкономики.

QR-коды не потребуют в точках общественного питания, расположенных на территории вокзалов, аэропорта, автозаправочных станций, объектов придорожного сервиса. А вот в заведения, расположенные на территории ТЦ и не имеющие отдельного входа, даже за заказом навынос без кода пропускать не должны.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 58 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

9026428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

147531 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

193820 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

855104 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

909203 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх