В Надеждино обустроили одну из центральных улиц

Движение по обновленной улице Средней официально открыли сегодня, 3 ноября, при участии замглавы Омского района Андрея Дементьева.

189103 ноября 2021
В Надеждино обустроили одну из центральных улиц

Улица Средняя в Надеждино — можно сказать, дублер центральной (точнее — Центральной) улицы села, она ведет к Надеждинской средней общеобразовательной школе, где учатся больше 250 ребят, к местной водонасосной станции, активно используется жителями перспективного микрорайона «Берег». Но при этом до недавнего времени дорога по Средней в осенне-весенний сезон становилась порой почти непроходимой — поскольку была грунтовой, без твердого покрытия, без каких-либо элементов обустройства.

Первый шаг на пути изменений к лучшему был сделан в 2018 году, когда Администрация Надеждинского сельского поселения приняла участие в отборе муниципальных образований Омской области на предоставление субсидии из облбюджета на разработку проектной документации и выполнению инженерных изысканий. В итоге получили субсидию более миллиона рублей. По факту проектирование и изыскания обошлись в без малого 1,2 миллиона рублей — доплатили из собственных средств. Второй этап — вновь заявились на отбор уже в текущем 2021 году, на этот раз с целью получить субсидию собственно на строительство дороги. Успешно — из облбюджета было получено более 15 миллионов рублей.

1

В конце мая заключили муниципальный контракт с подрядчиком — компанией «Сибирский региональный союз» («СибРос»). В его итоговой стоимости — и миллион софинансирования из местного бюджета. И вот — работы завершены. Сегодня, 3 ноября, глава поселения и замглавы Омского района по строительству, вопросам жилищно-коммунального хозяйства и жизнеобеспечения перерезали символическую красную ленточку — капитально обновленная, способная пропускать тяжелый транспорт и комфортная для передвижения самих надеждинцев улица Средняя открыта.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 53 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Валентина Фоменко

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

128220 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

761804 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

810203 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7498329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх