Вкусный рецепт от Анастасии Галл-Савальской

Мы продолжаем публиковать рецепты от наших читателей. Омский дизайнер делится простым рецептом очень нежного пирога.

101812 ноября 2021
Вкусный рецепт от Анастасии Галл-Савальской

Любимым ленивым рукожопам (по части кулинарии) и трудоголикам в остальных сферах, посвящается.
Нужен стакан гранёный, адын штук. Кружка тоже сойдёт.
Ещё нужна миска.
И икеевская просеивалка муки, на ручном приводе (у меня её нет).
Берёшь, Лена, миску.
Сыпешь в неё каждой твари по твари (без пары):
— стакан манки;
— стакан сахара;
— стакан просеянной муки.
Туда же — пакетик ванильного сахара и чайную ложку разрыхлителя: мне с ним спокойнее, хотя в рецепте его нет.


Усё! Указательным пальцем руки проходящего мимо мужа мешаешь, мешаешь, мешаешь эту бакалею, пока слои не смешаются. Займёт пять секунд.
Мужа не выпускаешь, наступив ему на г̶о̶р̶л̶о̶ ногу, чтоб не вырвался. Он ещё не знает, что ему уготовано!
А вот что: пусть моет, очищает от шкурки и сердцевины, и трёт на крупной тёрке штук пять (не хватит — ещё натрёт) сочных, кисло-сладких яблок. Для нас идеальны Гренни Смит, антоновку бы — но где ж.
А духовка уже разогрета на «выпечку».
Силиконовая форма смазана сливочным маслом.
У меня — разъёмная, так я дно застелила пергаментом и тоже маслом смазала.
Дальше начинается непосредственно пирог.
Часть этой крупы насыпаешь на дно формы, чтобы полностью его закрыть. Положим, сантиметр толщиной.
Теперь щедро выкладываешь яблоки (на мужа, пока ещё, наступив: вдруг яблок не хватит и снова тереть).
Яблоки вновь укрываешь этим снежком, напевая: «ой, снег-снежок, белая метелица, говорит, что любит...»
Опять шмякаешь слой яблок, не жалея.
Финальный слой — остатки бакалеи, но так, чтобы яблоки были припечатаны, закрыты то бишь, этой крупой полностью.
Сверху плотно, сплошняком, спиной к спине, лицом к лицу раскладываешь сливочное масло, тонкими ломтиками.
И в духовку.
Манка не чувствуется вообще.
Нежный. Он нежный, как муж, слопавший пирога, ещё тёплый, кусок.
Гармония вкуса, ну реально, братва.
Думаю, вместо яблок можно лимон, с сахаром перемолотый.
А если яблоки, то корицу сыпануть.
А в сухую смесь — часть пшеничной, а часть миндальной муки или вообще, полностью — миндальную.
А верх присыпать миндальными лепестками и тонким слоем сахара.
Или, уже остывший, сахарной пудрой.
Пошла пирог доедать.
Быстро он усвистел.
«Ээээ!.. Кому яблоки тереть? Куда разбегаетесь?!»

1

 

Оригинал в Facebook автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета

Анна Нартова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

1922127 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3432321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5139121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1172416 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8808113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх