Артем Тарасов: «Наш город стал очень грязным и неуютным»

Программа кандидата на должность мэра города Омска Тарасова Артема Юрьевича.

83710 апреля 2017
Артем Тарасов: «Наш город стал очень грязным и неуютным»

В городе Омске, существует ряд проблем:

  1. Разбитые дороги, отсутствие тротуаров.
  2. Старый общественный транспорт.
  3. Пробки.
  4. Очень грязный город.
  5. Нехватка детских садов, школ.
  6. Проблема с ветхим жильем.
  7. Проблема с медициной.

Чтобы решить эти проблемы необходимо:

1. Осуществить, в первую очередь, качественный ремонт дорог. Привлекая при этом, компании у которых, рабочий персонал оформлен по трудовому закону РФ, чтобы была белая зарплата и отчисления на пенсию. Тем самым мы получим в казну дополнительные налоги и отчисления в пенсионный фонд. А не просто отдавая деньги компаниям, у которых много нелегальных работников. Заключая договора на ремонт дороги, прописывать в нем условия гарантийного обслуживания, за счет этой компании на срок 10 лет. Тем самым мы добьемся качественного ремонта дорог, делая один раз и на долгий срок. Если делаем улицу, то необходимо делать от начала и до конца, а не частями, как это было выполнено в 2016. Улица Химиков отремонтирована от улицы Мира, до перекрестка улицы Энтузиастов. Почему нельзя было выполнить ремонт всей улицы, ведь денежные средства были выделены. Пришла весна и тот участок, от улицы Энтузиастов до улицы Комбинатской, на котором, был осуществлен ямочный ремонт, пришла в негодность. И вновь приходится возвращаться к этой улице, везти туда спецтехнику, затрачивая на транспортировку время и городской бюджет, бюджет жителей города Омска, на восстановление своих транспортных средств, от езды по разбитым дорогам. Также испытывая нервы наших горожан, которые накапливают недовольство в сторону администрации города. Также возрастает большое количество аварийных ситуаций. В 2016 году, такие частичные ремонты были осуществлены на улицах: Менделеева, Мира, Королева, Заозерная, Степанца и т.д. На улице Королева, от перекрестка улицы Химиков до улицы Заозерной, был осуществлен ямочный ремонт. И весной 2017 г. его можно вновь осуществлять. Это не целесообразно и экономически не выгодно. А на остальном участке дороги было полностью заменено дорожное полотно, но опять же, то ли не хватило терпения, то ли сил, бросили, не доделав дорогу до нового асфальта, по улице Красноярский тракт, примерно метров 200-300. И что мы получили весной? Убитый напрочь транспортный узел, на котором образуются пробки и аварийные ситуации, затраты на восстановления дорожного полотна, затраты горожан на ремонт автомобилей. Чем руководствуются люди, которые отвечают за ремонт дорог, выбирая участки подлежащие ремонту дорожного полотна. Так в 2016 году, был произведен капитальный ремонт дорожного полотна на улице Иртышская Набережная, это конечно хорошо, но она могла бы постоять еще немного. В городе очень много ужасных дорог, которые требуют капитального ремонта. При хороших дорогах, увеличится пропускная способность автотранспорта. Уменьшатся пробки, аварийные ситуации. Будет больше позитивного настроения у жителей города Омска. Ведь жить в комфорте всегда лучше.

Огромное внимание, необходимо обратить, на отсутствие тротуаров в городе Омске. Я не представляю, как горожане передвигаются пешком. У нас либо нет совсем тротуара, либо они залиты грязью и водой. Наблюдал ситуацию, как школьники преодолевали путь от школы до дому, пользуясь забором той самой же школы, т.к. лужа была огромных размеров и многих даже не спасали  резиновые сапоги. Все это происходило летом, после дождя. Большинство пешеходов, обходят лужи по обочине проезжей части, тем самым рискуют своим здоровьем и возможностью быть облитым или испачканным, движущимся автотранспортом. Большинство пешеходных переходов, в связи с отсутствием тротуара, организованы прямо на остановочных пунктах. Тем самым, создают угрозу жизни пешеходов, т.к. из-за стоящего автобуса на остановке, не видно движущегося пешехода.

2. Наш автопарк давно не обновлялся, автобусы уже требуют частых ремонтов. Необходимо закупить новый подвижной состав. Сразу все поменять не получится, в связи с экономическими проблемами наших ПТП. Но надо начинать с малого, закупить часть автобусов, добавляя на маршруты, где существует острая нехватка общественного транспорта. Заказать автобусы в лизинг или по государственной закупке. Но не в коем случае, нельзя продавать предприятия за долги, т.к. в городе и так осталось мало предприятий, которые приносят в городскую казну налоги и прибыль. Нет безвыходных ситуаций. В городе Кургане, были закуплены автобусы, марки ПАЗ.

Приглашать на работу, водителей маршрутных такси, создавая комфортные условия труда. Восьмичасовой рабочий день, соцпакет, с отчислениями в пенсионный фонд и в налоговую, тем самым пополним пенсионный фонд и казну города. Выплачивать стабильную заработную плату не привязывая к выручке и разным планам. Если на дорогах станет меньше маршрутных такси, сократятся в разы, аварийные ситуации на дорогах, увеличится безопасность при перевозке пассажиров, не будет на дорогах гонок, между маршрутных такси. Будет более комфортная езда как для пассажиров, так и для водителей всех видов автотранспорта.

Еще бы хотелось облагородить остановочные комплексы. Убрать все стоящие ларьки. Заменить их, на крытый остановочный пункт, в котором можно разместить небольшие павильоны. Люди, ожидая свой автобус или троллейбус, смогут зайти и приобрести нужный товар, находясь при этом в тепле. Выпить чашку чая, скушать пирожок. В зимнее время он будет защищать от мороза и снега, а в летнее время от дождя и жары, ну а весной и осенью, от случайных брызг грязи и луж, из-под колес автотранспорта.

3. Пробок станет меньше при хорошем качестве дорожного полотна. Также бороться с пробками можно путем корректировки работы светофоров. Так, например, очень маленькая пропускная способность светофора, находящегося на перекрестке улицы Карла-Маркса и улицы Маяковского, при повороте направо по стрелке, примерно три, четыре автотранспортного средства. Интервал необходимо продлить до окончания работы основного светофора зеленого цвета. При повороте на право, пропускать пешеходов, это значительно увеличит пропускную способность перекрестка, тем самым сократит количество пробок. Таких примеров можно много привести в отношении нашего города Омска.

Также большинство пробок возникает по причине нерегулируемого пешеходного перехода. Жители Омска не приучены соблюдать правила перехода по пешеходному переходу. В школе учат, что при переходе по нерегулируемому пешеходному переходу, необходимо остановится перед проезжей частью, убедится в отсутствии транспортного средства или в том, что тебя пропускают, только после этого начинать движении. У нас все по-другому. Пешеходы шагают на проезжую часть, лишь потом смотрят по сторонам. И идут цепочкой один, за одним, тем самым создавая заторы. На улицах с несколькими полосами движения в одну сторону, лучше всего строить подземные переходы. В этих переходах, возможно осуществить торговые помещения. Это дополнительные рабочие места, возможность сдавать в аренду, создавая безопасность для пешеходов, уют и комфорт для горожан. Ведь идя домой по пути, можно зайти и приобрести нужный товар, не тратя время для поездок по магазинам.

4. За последнее время, наш город стал очень грязным и неуютным. Многие жители покидают его, окончательно разочаровавшись в нем. Дорог нет, тротуаров нет, по обочинам лежит вековая грязь, песок, мусор. Необходимо навести порядок в городе, путем организованных, частых субботников. Никто не приедет и не наведет порядок у вас в доме, кроме вас. Так и в городе, это наш дом, и нам в нем жить. Организовывать масштабные высадки деревьев, привлекая горожан. Найдется много желающих сделать свой вклад, в озеленении родного города. Необходимо создать компанию, которая будет следить за чистотой на тротуарах, подрезать аккуратно кусты, растения, высаживать цветы в клумбы, поливать эти растения. Также могу привести пример, в городе Кургане наблюдал, как работники этой сферы шли по тротуаром и собирали мусор в мешки, а при необходимости подметали его.

Необходимо обязать владельцев, каких либо магазинов, заведений и т.п. устанавливать урны, возле входов и выходов. Набрать на должность дворников людей, которые будут следить за чистотой тротуаров, обочин. Приобрести спецтехнику, которая будет пылесосить дороги, поливая их. Тогда будет меньше грязи.

Необходимо построить завод по переработке бытовых отходов. Все леса загажены. Люди сами едут и бросают мусор куда попало. Ужесточить наказание за бросание мусора. В парках и скверах устанавливать больше мусорных урн, больших баков. Вести беседы в образовательных учреждениях, школах, д. садах, ведь как научишь ребенка, вести себя в обществе, так они будет делать.

5. При застройке новых микрорайонов или домов, требовать от застройщика на возведение новых детских учреждений в этом районе. Строить новые детские учреждения, восстанавливать старые.

6. Разработать программу для жителей с ветхим жильем, сделать ставки по ипотеке ниже, для приобретения нового, комфортабельного жилья. При подписании договоров о застройке новых районов, просить у застройщика несколько квартир, чтобы предоставили для переселения из жилья, непригодного для проживания. Чтобы в новых домах, была решена проблема с парковкой, было парковочное место, привязанное к каждой квартире.

7. Проблемы огромные в медицине. Бесплатная медицина стала платной, только одно название, а если обращаешься к ней, то придется очень много стоять в очередь в начале за талоном, потом к врачу. Поставили на колени медиков. Что бы как то жить, им приходится работать большое количество часов, затем идти на подработку в платные клиники. Так не должно быть, люди которые нас лечат и спасают, должны думать о больном, а не о том как заработать побольше денег, чтобы отдать за ипотеку, купить хлеба и т.д. Необходимо навести порядок в этой сфере, поднять заработную плату, чтобы специалист работал 8 часов в день, а не 18. Тогда врачи станут добрее и не будут нас оскорблять. Также необходимо строить общежития, повышенной комфортности, для молодых специалистов.

Орфография и пунктуация бережно сохранены.

Оригинал на сайте Омского горсовета.

Фото:из аккаунта кандидата в соцсетях

Теги:выборымэркандидатыпрограмма

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Константин Вегенер

— астролог, географ и писатель

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

108215 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

100214 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

112007 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

163002 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх