Непригодный участок земли под McDonald's у СКК Блинова может обойтись облбюджету в 13 миллионов

Арбитражный суд Омской области встал на сторону ООО «ЮСП Девелопмент 55» в споре с региональным минимущества из-за неподходящей для строительства «Макдональдса» земли.

48910 апреля 2017
Непригодный участок земли под McDonald's у СКК Блинова может обойтись облбюджету в 13 миллионов

Участок площадью 2744 кв. метра возле СКК им. Блинова был отдан в аренду по аукциону под «Макдональдс», но в итоге сеть отказалась от строительства там заведения. По данным минимущества, арендаторы задолжали 1,26 млн рублей аренды. В суде истцы из министерства  требовали возместить эту сумму и расторгнуть договор аренды. Однако представители ООО «ЮСП Девелопмент 55» заявили, что участок оказался не пригоден для строительства, и туда пришлось прокладывать коммуникации. При этом в итоге мэрия отказалась выдать разрешение на строительство. Фирма заявила встречный иск, требуя от минимущества возместить им 13,5 млн рублей, потраченных на освоение стройплощадки, сообщает «СуперОмск».

Выяснилось, что возведение коммерческих объектов на этой территории изначально было невозможным из-за неподходящей для строительства заведений общепита градостроительной зоны.

Суд пришёл к выводу, что арендатор законно не платил министерству, поскольку невозможно было пользоваться арендованным имуществом по обстоятельствам, не зависящим от арендатора.

Был удовлетворен и встречный иск «ЮСП Девелопмент 55», поскольку министерство предоставило непригодный для строительства заведения общепита участок. 

Решение можно обжаловать в порядке апелляции.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Константин Вегенер

— астролог, географ и писатель

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

108115 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

100114 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

111907 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

162902 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх