Итоги недели с Алексеем Алгазиным

Громкие омские события прошлой недели комментирует директор правового холдинга «Закон».

171015 ноября 2021
Итоги недели с Алексеем Алгазиным

— На заседании правительства Омской области было принято решение об увеличении минимального размера взноса на капитальный ремонт имущества многоквартирных домов на 70%. Столь существенный рост объясняют, в первую очередь, значительным удорожанием стройматериалов.

Удорожание стройматериалов, думаю, не вызывает ни у кого вопросов. Меня, как юриста, интересует целевое использование денежных средств, которые люди перечисляют за капитальный ремонт.

1

В эпохальном сериале «Следствие ведут знатоки» было показано реальное дело о хищениях в московском ЖКХ ещё в советский период. В расследовании этих многоэпизодных преступлений милиция столкнулась с настоящей советской мафией. Тогда это дело чуть не стоило жизни майору Знаменскому. И это было ещё в те времена, при контроле партии и БХСС МВД СССР!

Достаточно пройтись по нашему городу, посмотреть на фасады домов не только на окраинах, но и в центре, чтобы понять: далеко не все деньги в дома, видимо, вкладываются. Если есть ремонт дома или придворовой территории, то часто самыми дешевыми средствами или его нет вообще.

Как руководитель экспертного бюро могу заверить: заливы с крыши, прорывы труб водоснабжения и канализации — это одна из самых распространённых причин для проведения экспертиз. А где-то дома только что построили, вроде капитальный ремонт и не нужен, но платят все регулярно. Куда расходуются эти деньги и кем? — вот основной вопрос.

Поэтому, считаю, нужно усилить линию правового и финансового контроля в ЖКХ, иначе никакое повышение тарифа не спасёт ситуацию.

По поводу повсеместного введения «кодов доступа», выскажу своё мнение. С ковидом, конечно, надо бороться и вакцинироваться важно. Но каждый решает для себя сам: делать себе и своим родным прививку или нет, это не является обязательным с точки зрения действующего закона. По крайней мере, пока. Люди боятся последствий вакцины, ухудшения состояния здоровья.

Получается, с одной стороны, всё добровольно, а, с другой стороны, — на лицо ущемление прав и возможностей, так как без QR-кода ты ограничен в перемещении. Всё это требует чёткой правовой регламентации.

Представим, даже если сейчас все решаться вакцинироваться, то QR-коды они получат в среднем через 21 день, после второй прививки. Это в лучшем случае. А что делать собственникам бизнеса, всё это время не работать? Я думаю, что идея Омского союза предпринимателей дать временную «передышку» бизнесу, с соблюдением всех остальных мер безопасности, и поддержать предпринимателей льготами и субсидиями на этот период - это то, что может сохранить малый и средний бизнес на плаву.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 3 человека

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 4 человека
























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

2422406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

267403 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

8980321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7922121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх