Как вам такая DOGMA? Краснодарские строители вышли за пределы региона — и попали в Омск

Владелец крупной строительной компании обсудил планы с губернатором Омской области.

197915 ноября 2021
Как вам такая DOGMA? Краснодарские строители вышли за пределы региона — и попали в Омск

Александр Бурков продолжает линию по налаживанию контактов с крупными иногородними застройщиками, готовыми возводить жилье в Омске. Питерская ГК «Эталон» и екатеринбургская «Брусника» уже подписали конкретные соглашения и окончательно прорабатывают сейчас проекты строительства двух микрорайонов на Левобережье, суммарно оцениваемых в 100 миллиардов рублей. В краснодарской ГК DOGMA пока только «с оптимизмом смотрят на перспективу строительства в Омске», - заявил на прошедшей 13 ноября встрече с губернатором Денис Морозов, которого правительственный интернет-портал «Омская губерния» называет собственником компании. По словам бизнесмена, его компания приняла решение выйти за пределы Краснодарского края и после тщательного анализа регионального строительного рынка включила Омск в число приоритетных территорий.

1

О краснодарской группе компаний DOGMA известно не очень много. Из материалов «Омской губернии» следует, что на данный момент ГК входит в топ-5 краснодарских застройщиков, за 10 лет построила «более 565 тысяч построенных квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. Сейчас общая площадь возводимого жилья составляет около 700 тыс. кв. м, проектируемого – более 2 млн. кв.м.».

На сайте самой ГК цифры поскромнее (возможно, просто информацию не обновили) — «около 480940 построенных квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости» в Краснодаре и Новороссийске. Сайт этот ориентирован, в первую очередь, на покупателей жилья — максимум информации о строящихся ЖК, включая 3D-туры, инструменты для подбора квартир, калькулятор ипотеки. А вот составить представление о самой ГК по нему сложно. В разделе «Команда», допустим, выложено много красивых фото улыбающихся сотрудников отделов продаж (видимо, в полном составе), но ни слова о топ-менеджменте группы. Крайне сложно найти там и какую-либо информацию о ключевых юрлицах (если докопаться до проектных деклараций — в них отдельные ООО, созданные под застройку одного конкретного ЖК).

В публикациях СМИ, в том числе свежих, главным собственником группы DOGMA называют не Дениса Морозова, а его отца Сергея. Денис Морозов же упоминается как участник судебной тяжбы на миллиард рублей с Агентством страхования вкладов. Морозов-младший был, в частности, учредителем и руководителем строившего ЖК «На Красных партизан» ООО «Кубань Инвест», которое заняло этот миллиард у «Росэнергобанка» (лопнул в 2017 году, а АСВ до сих пор занимается разбором обломков), но не вернуло, обанкротившись. Агентство подало в суд, пытаясь доказать, что Денис Морозов вывел кредитные средства через промежуточные фирмы-однодневки в компании ГК DOGMA, но не смогло предоставить достаточного для Арбитражного суда Краснодарского края количества убедительных доказательств, что «Догма» получила эти деньги, иск был отклонен. В АСВ, которому годом ранее удалось привлечь самого Дениса Морозова к субсидиарной ответственности по долгам ООО «Кубань Инвест», заявили «Коммерсанту», что подадут апелляционную жалобу на это решение. Сейчас достроенный ЖК «На Красных партизан» значится на сайте как проект, реализованный ГК DOGMA.

Автор:ВОмске

Фото:с omskportal.ru и панорамы Яндекс.карт

Теги:строительствоАлександр Бурков"Догма"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

1935127 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3445321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5147121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1173116 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8814113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх