Как вам такая DOGMA? Краснодарские строители вышли за пределы региона — и попали в Омск

Владелец крупной строительной компании обсудил планы с губернатором Омской области.

143215 ноября 2021
Как вам такая DOGMA? Краснодарские строители вышли за пределы региона — и попали в Омск

Александр Бурков продолжает линию по налаживанию контактов с крупными иногородними застройщиками, готовыми возводить жилье в Омске. Питерская ГК «Эталон» и екатеринбургская «Брусника» уже подписали конкретные соглашения и окончательно прорабатывают сейчас проекты строительства двух микрорайонов на Левобережье, суммарно оцениваемых в 100 миллиардов рублей. В краснодарской ГК DOGMA пока только «с оптимизмом смотрят на перспективу строительства в Омске», - заявил на прошедшей 13 ноября встрече с губернатором Денис Морозов, которого правительственный интернет-портал «Омская губерния» называет собственником компании. По словам бизнесмена, его компания приняла решение выйти за пределы Краснодарского края и после тщательного анализа регионального строительного рынка включила Омск в число приоритетных территорий.

1

О краснодарской группе компаний DOGMA известно не очень много. Из материалов «Омской губернии» следует, что на данный момент ГК входит в топ-5 краснодарских застройщиков, за 10 лет построила «более 565 тысяч построенных квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. Сейчас общая площадь возводимого жилья составляет около 700 тыс. кв. м, проектируемого – более 2 млн. кв.м.».

На сайте самой ГК цифры поскромнее (возможно, просто информацию не обновили) — «около 480940 построенных квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости» в Краснодаре и Новороссийске. Сайт этот ориентирован, в первую очередь, на покупателей жилья — максимум информации о строящихся ЖК, включая 3D-туры, инструменты для подбора квартир, калькулятор ипотеки. А вот составить представление о самой ГК по нему сложно. В разделе «Команда», допустим, выложено много красивых фото улыбающихся сотрудников отделов продаж (видимо, в полном составе), но ни слова о топ-менеджменте группы. Крайне сложно найти там и какую-либо информацию о ключевых юрлицах (если докопаться до проектных деклараций — в них отдельные ООО, созданные под застройку одного конкретного ЖК).

В публикациях СМИ, в том числе свежих, главным собственником группы DOGMA называют не Дениса Морозова, а его отца Сергея. Денис Морозов же упоминается как участник судебной тяжбы на миллиард рублей с Агентством страхования вкладов. Морозов-младший был, в частности, учредителем и руководителем строившего ЖК «На Красных партизан» ООО «Кубань Инвест», которое заняло этот миллиард у «Росэнергобанка» (лопнул в 2017 году, а АСВ до сих пор занимается разбором обломков), но не вернуло, обанкротившись. Агентство подало в суд, пытаясь доказать, что Денис Морозов вывел кредитные средства через промежуточные фирмы-однодневки в компании ГК DOGMA, но не смогло предоставить достаточного для Арбитражного суда Краснодарского края количества убедительных доказательств, что «Догма» получила эти деньги, иск был отклонен. В АСВ, которому годом ранее удалось привлечь самого Дениса Морозова к субсидиарной ответственности по долгам ООО «Кубань Инвест», заявили «Коммерсанту», что подадут апелляционную жалобу на это решение. Сейчас достроенный ЖК «На Красных партизан» значится на сайте как проект, реализованный ГК DOGMA.

Автор:ВОмске

Фото:с omskportal.ru и панорамы Яндекс.карт

Теги:строительствоАлександр Бурков"Догма"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.01.2022

Вы одобряете ввод вооруженных сил ОДКБ в Казахстан?

Уже проголосовало 29 человек

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 173 человека
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ЛЮДИ ГОДА. Россия и мир. Преступление и наказание — после возвращения. Игрок или Идиот?

Да простит нас Федор Михайлович Достоевский, но — воспользовавшись тем, что и сам 200-летний юбиляр попал в наш топ людей года, мы не удержались от соблазна позаимствовать у него если не мотивы и канву, то хотя бы названия произведений. Так или иначе, Достоевский всегда актуален.

1392110 января 2022

Люди года- 2021. Год ушел. Кто (и где? и с чем?) остался?

Когда 12 месяцев назад все (ну почти) гнали прочь 2020 год — они ведь не вот этого всего ждали, наверное? Или, наоборот, у вас все было круто? Но вот и 2021-й — вне зависимости, оправдал ли он чьи-то надежды, превзошел или, наоборот, порушил — вписал себя в историю. И теперь «ВОмске» с помощью экспертов и читателей выясняет — чьими руками, словами и поступками.

2137207 января 2022

Кто достоин звания «Персона года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2021 года.

170706 января 2022

Кто из них достоин звания «Россиянин года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие во втором итоговом опросе 2021 года.

191406 января 2022

Кто достоин звания «Омич года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в итоговом опросе 2021 года.

2351506 января 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

…или тринадцать выводов к 54 году гендиректора компании «Альком».

3718219 января 2022
Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Светские хроники

Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Легендарный блюзмен стал главной приглашенной звездой юбилейного вечера-«квартирника» в Омске.

3125712 декабря 2021
«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Светские хроники

«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Если и есть в этом безумно-пандемийном мире что-то постоянное, то это фестиваль «Белая симфония», который сочинили в Омске.

424730 ноября 2021
Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

388922 ноября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх