Кто кого? Прокуратура оспаривает судебное решение о прекращении уголовного дела в отношении экс-подчиненной Александра Малькевича

Бывшего топ-менеджера «12 канала» Ирину Юдину обвиняют в хищении почти трех миллионов бюджетных денег.

109016 ноября 2021
Кто кого? Прокуратура оспаривает судебное решение о прекращении уголовного дела в отношении экс-подчиненной Александра Малькевича

Прокуратура Центрального округа Омска в апелляции потребовала отменить судебное решение по факту хищения более 2,9 млн бюджетных денег.

Ранее Куйбышевский районный суда Омска удовлетворил ходатайство органов предварительного расследования о прекращении уголовного дела и назначения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении бывшего директора ООО «АРТ «Омск» (фактически исполнял функции «12 канала», руководил которым в тот период известный медиаменеджер и общественный деятель Александр Малькевич), которая обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности).

1

Как пишет  «Суперомск», громкое дело, в котором было 11 томов, рассмотрели в рекордно короткие сроки. 

 «Было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с назначением судебного штрафа. Такие дела рассматриваются в 10-дневный срок. Ходатайство следствия удовлетворили, постановление соответствующее вынесено текущей датой», - сообщили журналистам в суде.

Юдиной был назначен судебный штраф в размере 100 тыс. рублей.

Как установлено в ходе расследования, фигурантка дела осуществляла предпринимательскую деятельность, являясь директором ООО «АРТ «Омск», а также фактическим руководителем ООО «Салон печати «Диалог» и ООО «Меркурий».

С апреля 2015 года по 31 мая 2016 года в результате заключенных контрактов указанные подконтрольные организации взяли на себя обязательства по созданию и транслированию в эфире «12 канала» рекламных материалов. Однако обязательства не исполнялись, а в ГУИП Омской области предоставлялись фиктивные эфирные справки о выходе в эфир схожих по тематике телепередач.

Интересный нюанс сообщает БК55, эфирные справки АО «ОРТРК» вместо Александра Малькевича подписали «неустановленные лица».

Преступными действиями ГУИП Омской области причинен ущерб в размере 2,9 млн рублей.

В обоснование принятого решения о прекращении уголовного дела суд указал, что фигурантка впервые совершила преступление средней тяжести, ранее к уголовной ответственности не привлекалась, характеризуется положительно, загладила причиненный преступлением вред и даже перечислила 15 тысяч рублей  в благотворительный центр.

Однако прокуратура считает, что судом не в полной мере учтены фактические обстоятельства по делу, а именно то, что на протяжении длительного периода бывшей подчиненной руководителя «12 канала», члена Общественной палаты Александра Малькевича «совершалось корыстное преступление, которым существенно нарушены права и законные интересы государства».

2

Прокуратурой Центрального округа на постановление Куйбышевского районного принесено апелляционное представление, которое находится на рассмотрении.

По информации «Города55», Юдина в Омске уже не живет, она переехала в Санкт-Петербург вслед за своим бывшим начальником, который уволился вскоре после отставки губернатора Виктора Назарова. Сегодня Малькевич трудится генеральным директором телеканала «Санкт-Петербург».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.01.2022

Вы одобряете ввод вооруженных сил ОДКБ в Казахстан?

Уже проголосовало 29 человек

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 173 человека
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ЛЮДИ ГОДА. Россия и мир. Преступление и наказание — после возвращения. Игрок или Идиот?

Да простит нас Федор Михайлович Достоевский, но — воспользовавшись тем, что и сам 200-летний юбиляр попал в наш топ людей года, мы не удержались от соблазна позаимствовать у него если не мотивы и канву, то хотя бы названия произведений. Так или иначе, Достоевский всегда актуален.

1393110 января 2022

Люди года- 2021. Год ушел. Кто (и где? и с чем?) остался?

Когда 12 месяцев назад все (ну почти) гнали прочь 2020 год — они ведь не вот этого всего ждали, наверное? Или, наоборот, у вас все было круто? Но вот и 2021-й — вне зависимости, оправдал ли он чьи-то надежды, превзошел или, наоборот, порушил — вписал себя в историю. И теперь «ВОмске» с помощью экспертов и читателей выясняет — чьими руками, словами и поступками.

2138207 января 2022

Кто достоин звания «Персона года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2021 года.

170806 января 2022

Кто из них достоин звания «Россиянин года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие во втором итоговом опросе 2021 года.

191506 января 2022

Кто достоин звания «Омич года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в итоговом опросе 2021 года.

2355506 января 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

…или тринадцать выводов к 54 году гендиректора компании «Альком».

3724219 января 2022
Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Светские хроники

Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Легендарный блюзмен стал главной приглашенной звездой юбилейного вечера-«квартирника» в Омске.

3127712 декабря 2021
«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Светские хроники

«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Если и есть в этом безумно-пандемийном мире что-то постоянное, то это фестиваль «Белая симфония», который сочинили в Омске.

424930 ноября 2021
Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

389022 ноября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх