Омский «Лексфорт» борется за победу в престижном рейтинге «Право.ру»

Проголосовать за отстаивавшую права СМИ компанию на этот раз можно в специальной номинации «Защита репутации».

2122122 ноября 2021
Омский «Лексфорт» борется за победу в престижном рейтинге «Право.ру»

«Право-ру» - это едва ли не первый в Рунете (работает с 2008-го) крупный специализированный интернет-портал с правовой информацией и профильными новостями, это компания, создавшая известную любому, задействованному в хозяйственных спорах, «Картотеку арбитражных дел» и, конечно, это рейтинг Право.ru-300 – первое и самое масштабное в России исследование юридического рынка, запущенное еще 10 лет назад. Экспертный совет рейтинга состоит из глав юридических департаментов крупных российских и международных корпораций, его методики и следование им каждый раз проверяется международной аудиторской компанией.

Прямо сейчас идет стадия открытого голосования по четырем специальным номинациям рейтинга Право.ru-300 - «Законотворческая деятельность» (3 компании со своими кейсами), «Pro Bono» (проекты по оказанию бесплатной юридической помощи НКО, учреждениям культуры и спорта, фондам и малоимущим гражданам, 6 кейсов, включая прогремевшее на всю страну дело Шиеса), «Научно-просветительская деятельность» (5 кейсов) и «Защита репутации» (5 кейсов).

1

На последней номинации остановимся подробнее не только потому, что она касается и нашей деятельности, но и, в первую очередь, потому, что среди номинантов в ней — омская компания, хорошо известный местному бизнесу Центр правовых стратегий «Лексфорт».

Попадание в престижные рейтинги для «Лексфорта» не в новинку — «Коммерсантъ» отмечал уже и всю компанию, и персонально старшего партнера московского офиса Игоря Журикова, из года в год омичи попадают в международный рейтинг Chambers and Partners. Да и в Право.ru-300 они дебютировали еще в 2012 году, с тех пор уже неоднократно были и в региональном разделе, и в номинациях «Банкротство», «Арбитражное судопроизводство», «Арбитражные споры».

Но вот «Защита репутации» - новая для «Лексфорта» номинация. Компания попала в неё с кейсом, полагаем, известным, по крайней мере, части наших читателей: успешно защитила газету «Коммерческие Вести» от претензий АО «Омскэлектро». Что интересно — сейчас в голосовании среди соперников «Лексфорта» столичная компания с прямо противоположной заслугой — наложение «рекордного для таких процессов» штрафа в 1,5 миллиона рублей на «Независимую газету» по иску трубопроводного монополиста. Как говорится — выбирайте, кто вам милее. Проголосовать можно здесь. Победителей назовут на церемонии награждения лидеров Право.ru-300, которая пройдет 2 декабря.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 106 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 226 человек























Блог-пост

Анна Нартова

— Психолог

Елена Петрова

— омичка

Елена Суворова


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ставший яркой вехой в истории Омска театрального

Концовка ноября… Омск театральный вспоминает про легендарного российского режиссёра, который с серединки 1980-х и почти до окончания 20-го века был главным режиссёром Омского театра для детей и молодёжи (ТЮЗ), про режиссёра, который отметил бы 26-го ноября нынешнего года 75-летие со дня своего рождения… Заслуженный деятель искусств РФ Владимир Рубанов /1946-2014/.

133525 ноября 2021

Стиль жизни

«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Светские хроники

«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Если и есть в этом безумно-пандемийном мире что-то постоянное, то это фестиваль «Белая симфония», который сочинили в Омске.

138330 ноября 2021
Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

168322 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

21251016 ноября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

345411 октября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх