В Омской области вычисляют владельцев земли и недвижимости, которые с 2018 году будут платить больше

В минимущества готовятся к изменению налоговой нагрузки на владельцев крупных объектов недвижимости и земельных участков, исходя из их кадастровой стоимости.

70010 апреля 2017
В Омской области вычисляют владельцев земли и недвижимости, которые с 2018 году будут платить больше

С 2018 года в Омской области для объектов капитального строительства площадью более 5000 квадратных метров  и земельных участков налог будут рассчитывать по поэтапно повышающейся ставке, исходя из кадастровой стоимости.

На заседании Общественного совета при Министерстве имущественных отношений Омской области замглавы ведомства  Евгений Козлов рассказал о подготовке к изменениям. «Мы уже направили запросы в Управление Росреестра по Омской области и Кадастровую палату, информацию получили, - цитирует Козлова пресс-служба правительства Омской области. - Сейчас проводится анализ информации - это порядка 1 млн. 200 тыс. объектов капитального строительства и 1 млн. земельных участков. По результатам анализа будут направлены запросы в органы местного самоуправления для получения дополнительной информации, чтобы определить, подлежит ли объект включению в перечень или не подлежит».

Из-за нововведений налоговые доходы областного бюджета, по подсчетам регионального минэкономики, уже в 2018 году увеличатся ориентировочно на 200 млн рублей. Сформированный перечень имущества будет размещаться в on-line режиме на официальном сайте минимущества, сообщили в ведомстве. Любой предприниматель, при несогласии с включением его имущества в перечень объектов для налогообложения, вправе обратиться со своими возражениями в адрес минимущества.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Константин Вегенер

— астролог, географ и писатель

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

108115 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

100114 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

111907 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

162902 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх