Пятая подряд. «Авангард» начал выезд с трудовой победы над «Амуром»

Хабаровчане большую часть матча бились действительно как тигры, но класс гостей и спокойствие Шимона Грубеца дали о себе знать — 1:3 в пользу «ястребов».

80922 ноября 2021

Вылеты на Дальний Восток для любой гостевой команды — испытание сменой часовых поясов, в данном случае — сразу семи. Но в начале этого матча спали почему-то хозяева, а вот «ястребы» сразу с налёту открыли счет: уже на 3-й минуте Владимир Брюквин «в ближнем бою» со второй попытки переиграл голкипера «тигров».

Подгоняемые родными трибунами хабаровчане бросились отыгрываться. Но получилось это у них уже только на экваторе матча. Шимон Грубец успел заметить отменный бросок форварда «Амура» и даже слегка зацепил шайбу, но в ворота она все же проскочила — 1:1.

«Авангард» после этой шайбы будто бы и не пытался перехватить обратно инициативу — омичи продолжали играть от обороны, подкарауливая чужие ошибки. И эта тактика принесла свой результат еще до конца того же второго периода. Сергей Толчинский перехватил шайбу в зоне хозяев, оттянул на себя обоих защитников и только после этого отдал под бросок бежавшему со всех ног на подмогу Ярославу Косову. Который не промазал — есть вторая его шайба в сезоне!


В интернет-магазине «Фитнес Элита» представлен большой выбор протеина для качков и всех, кто хочет ими стать, а также для худеющих. Качественное спортивное питание недорого и с доставкой в любой город Ростовской области. Здесь всегда актуальная информация по наличию, полная характеристика в описании к каждому продукту, а также особенности и советы по его применению.


Ну а финальную точку уже в третьей двадцатиминутке красиво поставил Наиль Якупов. Началось все опять с перехвата в чужой зоне — Брюквин выбил шайбу у хабаровчанина так, что она пришла как раз к Якупову. Тот не мешкая отдал Александру Дергачеву, который после небольшой паузы бросил по центру со средней дистанции. Этот бросок голкипер «Амура» парировать сумел, — но отскок подкараулил подскочивший на скорости Якупов, отправивший таки шайбу в ворота.

Хабаровчане после этого дважды меняли вратаря на шестого полевого, но так и не смогли даже сократить разрыв в счете. Итог 1:3 в пользу «Авангарда», не без стараний (особенно Грубеца, отразившего 37 бросков) добывшего первую победу на этом выезде и — уже пятую подряд.

Добавочная доза позитива для болельщиков «Авангарда»: не отличившийся в этом матче, но чуть раньше сделавший немало для этой победной серии Арсений Грицюк был признан КХЛ лучшим новичком прошедшей неделе, а столп омской обороны Дамир Шарипзянов — лучшим защитником. Сами же болельщики в голосовании за участников команд на Фонбет Неделю Звезд Хоккея 2022 отправили ключевого форварда «Авангарда» Корбэна Найта центрить команду «Северная Америка», а дальнобойного защитника омичей Оливера Каски — защищать честь команды «Скандинавия».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.01.2022

Вы одобряете ввод вооруженных сил ОДКБ в Казахстан?

Уже проголосовало 33 человека

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 180 человек























Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ЛЮДИ ГОДА. Россия и мир. Преступление и наказание — после возвращения. Игрок или Идиот?

Да простит нас Федор Михайлович Достоевский, но — воспользовавшись тем, что и сам 200-летний юбиляр попал в наш топ людей года, мы не удержались от соблазна позаимствовать у него если не мотивы и канву, то хотя бы названия произведений. Так или иначе, Достоевский всегда актуален.

1575110 января 2022

Люди года- 2021. Год ушел. Кто (и где? и с чем?) остался?

Когда 12 месяцев назад все (ну почти) гнали прочь 2020 год — они ведь не вот этого всего ждали, наверное? Или, наоборот, у вас все было круто? Но вот и 2021-й — вне зависимости, оправдал ли он чьи-то надежды, превзошел или, наоборот, порушил — вписал себя в историю. И теперь «ВОмске» с помощью экспертов и читателей выясняет — чьими руками, словами и поступками.

2316207 января 2022

Кто достоин звания «Персона года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2021 года.

189906 января 2022

Кто из них достоин звания «Россиянин года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие во втором итоговом опросе 2021 года.

210106 января 2022

Кто достоин звания «Омич года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в итоговом опросе 2021 года.

2571506 января 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 48 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

3993123 января 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

…или тринадцать выводов к 54 году гендиректора компании «Альком».

3970219 января 2022
Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Светские хроники

Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Легендарный блюзмен стал главной приглашенной звездой юбилейного вечера-«квартирника» в Омске.

3289712 декабря 2021
«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Светские хроники

«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Если и есть в этом безумно-пандемийном мире что-то постоянное, то это фестиваль «Белая симфония», который сочинили в Омске.

445630 ноября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх