«Если гендиректор «Омскэлектро» Андрей Жуковский сам не врубается, может быть, губернатор ему объяснит?»

Реакция первого лица региона на упорное желание руководства предприятия, которое находится в собственности города, приобрести люксовый автомобиль почти за 11 миллионов, пока не известна. Однако скандальными торгами уже заинтересовалась прокуратура.

144923 ноября 2021
«Если гендиректор «Омскэлектро» Андрей Жуковский сам не врубается, может быть, губернатор ему объяснит?»

Как писал «ВОмске», в конце октября АО «Омскэлектро» на портале госзакупок опубликовало извещение о том, что планирует приобрести внедорожник стоимостью более 10 млн рублей. Проблемному предприятию, сто процентов акций которого принадлежит мэрии Омска, внезапно срочно понадобился Toyota Land Cruiser или «его эквивалент» 2021 года выпуска. Омские СМИ активно отреагировали на эту странную новость. Однако на намерения руководителей акционерного общества это никак не повлияло. Несмотря на то, что первые торги не состоялись, так как на участие в них не поступило ни одной заявки, «Омскэлектро» объявило повторную закупку внедорожника за 10 миллионов.

Популярный Телеграм-канал «Сибирский панк» резко комментирует новость:

1

«Слушайте, ну если гендиректор "Омскэлектро" Андрей Жуковский сам не врубается, что покупка вечно проблемным предприятием крузака за 10 миллионов выглядит наглостью, может быть, губернатор ему это объяснит? Это ведь и по нему рикошетом бьёт. Все же помнят, откуда приехал в Омск эффективный менеджер в сфере энергетики».

Омские власти пока не дали оценки неадекватному с точки зрения здравого смысла и норм морали поведению руководства «Омскэлектро». Однако на новость отреагировала прокуратура.

Пресс-служба ведомства сегодня сообщила, что прокуратурой Омска по публикации в СМИ о закупке АО «Омскэлектро» дорогостоящего автомобиля проведена проверка соблюдения требований законодательства о закупках.

«Установлено, что у АО «Омскэлектро» на протяжении длительного времени имеется кредиторская задолженность, которая по состоянию на 1 ноября 2021 года составляла более 900 млн рублей за поставленные товарно-материальные ценности, выполненные работы и услуги, авансовые и лизинговые платежи.

Несмотря на имеющуюся задолженность акционерным обществом, принадлежащим муниципальному образованию г. Омск, 27 октября 2021 г. размещено извещение о проведении закупки автомобиля стоимостью более 10,6 млн рублей, обладающего избыточными потребительскими свойствами, которые не требуются для обеспечения нужд предприятия», — сообщили правоохранители.

Прокуратурой Омска в АО «Омскэлектро» внесено представление, которое находится на рассмотрении. Также направлена информацию о возможном нерациональном расходовании средств предприятия, принадлежащего муниципалитету, в мэрию Омска и Омский городской Совет.

АО «Омскэлектро», напомним, возглавляет однопартиец губернатора Омской области, депутат Законодательного Собрания региона Андрей Жуковский, который как и Александр Бурков, приехал в Омск из Свердловской области.

 

2

Автор:ВОмске

Фото:скриншот с сайта "Омскэлектро"

Теги:Андрей Жуковский"Омскэлектро"госзакупкипрокуратура


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Валентина Фоменко

— Психолог

Анна Нартова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1346101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

3811521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

632611 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6813111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

5905204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх