«Давай голосом»: вышел подкаст, посвященный материалу про детей-сирот

Если вы хотите не только читать, но и слушать.

97323 ноября 2021
«Давай голосом»: вышел подкаст, посвященный материалу про детей-сирот

В материале «В очередь, сукины дети!» мы рассказывали о том, как дети-сироты, становятся заложниками недвижимого имущества, потому что годами не могут получить квартиры, положенные им по закону.

Материал вызвал большой резонанс, который стал продолжением журналистской истории. Так, в редакцию обратился научный консультант ООО «Центр археологических исследований» Борис Мельников. Кандидат исторических наук назвал публикацию «не жёсткой, а, напротив, слишком мягкой». Он согласился с тем, что проблема гораздо шире, нежели обеспечение сирот квартирами, и в интервью рассказал о том, как он помогает выпускникам детских домов готовиться к ЕГЭ — и к жизни после детдома. 

1

Автор текста Елена Ярмизина в подкасте «Давай голосом» рассказала Владимиру Шведову («Такие дела») и Анастасии Лотаревой (BBC) о том, как живут выпускники детских домов, пока депутаты, чиновники, губернатор и силовики изо всех сил пытаются помочь им получить жильё, почему у них ничего не получается и к каким драмам это приводит. После того, как прозвучала аудиоверсия материала, в студии поговорили о том, как общество относится к детям-сиротам.

«На словах «ребенок-сирота» люди представляют себе младенца, который трагически лишился родителей и живет в волшебном пряничном детском доме, на выходе из которого ему дадут льготу на поступление в институт, дадут квартиру, и житься ему будет замечательно. И это даже вызывает негатив»: ведущие подкаста и автор текста говорили о том, почему на самом деле всё это совсем не так, почему у выпускника детдома невероятное количество проблем и почему он не подготовлен к жизни. А также о том, что проблема с жильём — лишь часть всех бед детей-сирот, связанных с самой системой воспитания в детских домах. Подкаст «Давай голосом» подготовлен совместно с премией «Редколлегия». Здесь можно послушать аудиоверсии самых интересных репортажей журналистов и изданий со всей России, а также беседы с их авторами. Репортажи отобраны экспертами премии «Редколлегия», а их авторы вошли в список претендентов на присуждение премии.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 37 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 37 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Поварцов: «Забвению не подлежит – что было с нами и не с нами…»

«Мне ближе всего омский культурный пласт, в котором, надеюсь, останется и несколько моих зёрнышек…» 18-е июня… День Памяти легендарного омича… Сергей Николаевич Поварцов /1944-2015/…

101218 июня 2022

Успевший влюбиться в одиночество

В многочисленных публикациях о талантливом киноактёре и «звезде» «Ледникового периода» Алексее Макарове его представляют как сына Любови Полищук; об отце — ни слова… Меж тем Валерий Макаров /1947-1992/ был прекрасным актёром, поэтом, бардом. В нынешнем году он отмечал бы свой юбилей – 75-летие…

1932315 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3009321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

4885121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1147716 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8645113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх