В марте все индикаторы деловой активности понизились

Омский рынок услуг все больше отстает от общероссийского.

229110 апреля 2017
В марте все индикаторы деловой активности понизились

Агентство Региональных Исследований (АРИ) опубликовало очередной отчет о результатах построения т.н. индекса делового климата на рынке услуг Омска (ИДК-Омск). По данным агентства интегральное значение индекса за месяц снизилось почти на пять процентных пунктов и составило 42%. Если учесть, что значение 50% соответствует стабильному состоянию, то можно говорить, что к началу апреля омский рынок услуг попал в зону ощутимого спада. Эксперты АРИ обращают внимание на то, что по итогам первых трех месяцев текущего года индекс движется в графике 2014 года, что подтверждает ситуацию второй волны кризиса, начавшегося как раз около трех лет назад или чуть ранее.

1

Понижательные тенденции, фиксируемые АРИ, коррелируют и с малоутешительными данными Омскстата, который в феврале зафиксировал абсолютное снижение розничного товарооборота в Омской области по отношению к январю: на 0,9% в целом и на 1,7% по продовольственным товарам.

Слабым утешением является то, что в зоне очень слабого роста пока удерживаются т.н. долгосрочные ожидания (прогноз относительно состояния регионального рынка через год). Но и этот показатель снижается второй месяц подряд и уже опустился до 52%. Такой низкий уровень долгосрочного оптимизма, напоминают эксперты АРИ, также является одним из индикаторов кризисного состояния экономики.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 74 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Евгений Лобунец

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Ксения Полежаева

— адвокат

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2690208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

87701003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

174327 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

140271408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4121528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх