В марте все индикаторы деловой активности понизились

Омский рынок услуг все больше отстает от общероссийского.

221310 апреля 2017
В марте все индикаторы деловой активности понизились

Агентство Региональных Исследований (АРИ) опубликовало очередной отчет о результатах построения т.н. индекса делового климата на рынке услуг Омска (ИДК-Омск). По данным агентства интегральное значение индекса за месяц снизилось почти на пять процентных пунктов и составило 42%. Если учесть, что значение 50% соответствует стабильному состоянию, то можно говорить, что к началу апреля омский рынок услуг попал в зону ощутимого спада. Эксперты АРИ обращают внимание на то, что по итогам первых трех месяцев текущего года индекс движется в графике 2014 года, что подтверждает ситуацию второй волны кризиса, начавшегося как раз около трех лет назад или чуть ранее.

1

Понижательные тенденции, фиксируемые АРИ, коррелируют и с малоутешительными данными Омскстата, который в феврале зафиксировал абсолютное снижение розничного товарооборота в Омской области по отношению к январю: на 0,9% в целом и на 1,7% по продовольственным товарам.

Слабым утешением является то, что в зоне очень слабого роста пока удерживаются т.н. долгосрочные ожидания (прогноз относительно состояния регионального рынка через год). Но и этот показатель снижается второй месяц подряд и уже опустился до 52%. Такой низкий уровень долгосрочного оптимизма, напоминают эксперты АРИ, также является одним из индикаторов кризисного состояния экономики.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 113 человек

19.03.2020

Что такое коронавирус для вас?

Уже проголосовало 144 человека

















Блог-пост

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Николай Молодцов

— художник

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Италия. Бьелла

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Екатерина Свистина.

101725 марта 2020

Карантин с пользой: как культурно развлечься во время пандемии коронавируса — 2020. Часть 1

Во время пандемии руководство стран, где наиболее активно распространяется новый вирус, объявляет карантин, и жители могут покидать свои дома только в случаях острой необходимости. Многие онлайн-сервисы стали предоставлять к своим ресурсам бесплатный доступ, кто-то организовывает онлайн-показы. «ВОмске» сделал подборку развлечений, которые можно посмотреть/послушать/почитать бесплатно. 

118621 марта 2020

Стиль жизни

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

124627 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

188825 марта 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

354307 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

434220 января 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх