В марте все индикаторы деловой активности понизились

Омский рынок услуг все больше отстает от общероссийского.

54810 апреля 2017
В марте все индикаторы деловой активности понизились

Агентство Региональных Исследований (АРИ) опубликовало очередной отчет о результатах построения т.н. индекса делового климата на рынке услуг Омска (ИДК-Омск). По данным агентства интегральное значение индекса за месяц снизилось почти на пять процентных пунктов и составило 42%. Если учесть, что значение 50% соответствует стабильному состоянию, то можно говорить, что к началу апреля омский рынок услуг попал в зону ощутимого спада. Эксперты АРИ обращают внимание на то, что по итогам первых трех месяцев текущего года индекс движется в графике 2014 года, что подтверждает ситуацию второй волны кризиса, начавшегося как раз около трех лет назад или чуть ранее.

Понижательные тенденции, фиксируемые АРИ, коррелируют и с малоутешительными данными Омскстата, который в феврале зафиксировал абсолютное снижение розничного товарооборота в Омской области по отношению к январю: на 0,9% в целом и на 1,7% по продовольственным товарам.

Слабым утешением является то, что в зоне очень слабого роста пока удерживаются т.н. долгосрочные ожидания (прогноз относительно состояния регионального рынка через год). Но и этот показатель снижается второй месяц подряд и уже опустился до 52%. Такой низкий уровень долгосрочного оптимизма, напоминают эксперты АРИ, также является одним из индикаторов кризисного состояния экономики.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

108725 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

84515 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

178310 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1649303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх