Роман Смелик уходит с поста и.о. ректора ОмГУ

Омский государственный университет им. Достоевского, возможно, возглавит иногородний руководитель. (ОБНОВЛЕНО)

324624 ноября 2021
Роман Смелик уходит с поста и.о. ректора ОмГУ

Как стало известно «ВОмске» от источника в сфере образования, и.о ректора ОмГУ недавно слетал в Москву по вызову в федеральное министерство образования. Где ему, по некоторым данным, заявили, что ищут другого кандидата на его пост и предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию. По информации источника, Смелик уволится в ноября-декабре — точная дата еще не определена.

Взамен Смелику, по данным нашего собеседника, предложили пост на его родине — в Калининградском университете, и он уже вроде бы даже готовится к переезду.

1

Омский государственный университет им. Ф.М.Достоевского же, по некоторым сведениям, возглавит приезжий руководитель — вопреки местным «трендам», не из Свердловской области, а из Томской.

Корреспондент «ВОмске» позвонил Роману Смелику, который от ответа на прямой вопрос про увольнение ушел, заявив: «Я пока в своем кабинете, работаю, если что-то произойдет — не волнуйтесь, я вам сообщу».

Уроженец Калининграда и выпускник Калининградского высшего инженерного училища инженерных войск Роман Смелик в Омске оказался в 1994 году — став преподавателем в Омском высшем общевойсковом командном училище. В ОмГУ пришел в 1995-м — в аспирантуру. В 1997-м защитил кандидатскую, в 1999-м стал доцентом, в 2000-м возглавил кафедру бухучета и аудита. На пост ректора впервые претендовал в 2014-м — выбыл после первого тура. Вторая попытка — выборы в 2019 году, когда в финале он набрал одинаковое количество голосов с заведующим кафедрой государственного и муниципального права Александром Костюковым. Федеральное министерство образования тогда не стало назначать повторные выборы — Романа Смелика назначили и.о. ректора, затем контракт с ним дважды был продлен.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:отставкиОмГУРоман Смелик


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 53 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Валентина Фоменко

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

128220 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

761804 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

810203 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7498329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх