«Зеленая» комиссия отложила рассмотрение вопроса о сносе более 70 деревьев на Левом берегу

Окончательное решение будет принято после ответа из прокуратуры о принадлежности земельного массива.

108626 ноября 2021
«Зеленая» комиссия отложила рассмотрение вопроса о сносе более 70 деревьев на Левом берегу

Городская комиссия по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений решила подождать с вынесением решения по поводу обращения ООО «Специализированный застройщик «Эталон-Омск» о сносе 76 берез на территории будущего микрорайона «Зеленая река».

Напомним, сегодня состоялось очередное заседание комиссии, члены которой рассмотрели 27 обращений федеральных застройщиков, ресурсоснабжающих организаций, индивидуальных предпринимателей и бюджетных учреждений.

1

В частности, на территории будущей застройки микрорайона по ул. Волгоградская планирует срубить 76 берез, 26 из которых, как утверждается, аварийные. В будущем, по словам представителя компании-застройщика, четверть всей территории жилой застройки планируется отдать под озеленение крупномерными саженцами ценных пород деревьев. Внутренние дворы будут обустроены без парковок для автомобилей, сообщили в пресс-службе омской мэрии.

Согласно Решению Омского городского Совета от 25 июля 2007 года № 45, в этом случае компания обязана будет выплатить восстановительную стоимость зеленых насаждений, которая, по предварительным подсчетам, составит около 700 тысяч рублей. На эти средства агрономы проведут озеленение различных участков в Кировском округе.

Однако рассмотрение этого вопроса комиссия решила отложить, так как осталось неизвестным, входит ли лесной массив на территории будущей застройки в зону городских лесов, а значит регулируется лесным кодексом РФ. Активный омич Артем Писаренко, присутствовавший на комиссии, считает, что дело обстоит именно так. К тому же сейчас этот вопрос находится на рассмотрении в прокуратуре города Омска.

Другого мнения придерживается начальник сектора лесных отношений и природопользования департамента имущественных отношений мэрии Алексей Найденко. «По материалам лесоустроительного регламента 2015 года, заявляемые на комиссию деревья, не входят в зону городских лесов,»— заявляет чиновник.

Так как разрешение на строительство объекта должно быть получено до конца года, а сами работы начаться в январе, комиссия большинством голосов перенесла рассмотрение обращения застройщика на декабрь. К этому времени прокуратура должна дать окончательную оценку принадлежности зеленых насаждений.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 3 человека

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 4 человека
























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

2432406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

268203 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

8987321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7925121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх