«Авангард» - «Сибирь»: перестрелка в Новосибирске завершилась в пользу хозяев

«Снеговики» одолели «ястребов» впервые за последние два с лишним года.

102626 ноября 2021
«Авангард» - «Сибирь»: перестрелка в Новосибирске завершилась в пользу хозяев

В предыдущих матчах «Авангарда» основные вопросы были к форвардам омского клуба (особенно когда выбыл креативный и заводной Сергей Толчинский), которые мало забивали — в этом они набросали довольно неплохо обороняющейся «Сибири» аж четыре шайбы. Но в ответ получили пять — неожиданно сплоховала омская оборона (которая вообще осталась в почти неизменном чемпионском составе, в отличие от строящегося заново нападения, но вот прямо сейчас играет без травмированных Береглазова и Покки). Да и Шимон Грубец сегодня не выручал.

Начали гости за здравие. Первыми очень быстро открыли счет — на 3-й минуте Оливер Каски отправил передачей из свой зоны в прорыв Арсения Грицюка и новая молодая звезда «Авангарда» играючи разобралась с вратарем соперника. Меньше чем через пять минут удвоили преимущество — уже сам Каски реализовал численное преимущество мощным броском из правого круга вбрасывания.

1

На этом, можно сказать, идиллия для омских болельщиков закончилась и начался «валидол». Еще до конца первой двадцатиминутки хозяева сравняли счет, выстрелив дуплетом (на 17-й минуте капитан «ястребов» Алексей Емелин не смог помешать новосибирцу в упор расстрелять Грубеца, на 19-й омичи зевнули выход 2в1, первый бросок Шимон отбил, но с добиванием не справился). А ближе к экватору матча хозяева и вовсе вышли вперед.

Под конец второго периода Петер Цегларик в сольном проходе блеснул мастерством — обхитрил защитника, бросил и сам же доработал отскок от щитков вратаря — и восстановил равновесие. 3:3 ко второму перерыву.

На 51-минуте опять вперед выходят «снеговики» - в момент, когда сразу три оборонявшихся хоккеиста «Авангарда» почему-то будто выстроились в одну линию. Через пять минут «ястребы» снова сравнивают — стараниями Корбэна Найта (наброс) и Дамира Шарипзянова (бросок). 4:4 горит на табло вплоть до последней минуты.

Но до овертайма дело не дошло — за 20 секунд до финальной сирены «Сибирь» вырывает таки победу — долгожданную для местных болельщиков (как напоминает Телеграм-канал "Вброс по борту", до этого новосибирцы обыгрывали омичей последний раз аж в феврале 2019-го).


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 3 человека

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 4 человека























Блог-пост

Анна Нартова

— Психолог

Анна Статва

— Travel-коуч

Анна Нартова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

2432406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

268203 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

8987321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7925121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх