Итоги оперштаба: в автобус без QR-кода входить можно, в администрацию — нельзя

Есть и хорошая новость — омским барам и ресторанам снова разрешили работать ночью. Но, естественно, только для привитых.

123929 ноября 2021
Итоги оперштаба: в автобус без QR-кода входить можно, в администрацию — нельзя

Главным страхом перед сегодняшним заседанием регионального оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19 было, конечно же, возможное введение системы QR-кодов в городском общественном транспорте. Недавний опыт сравнимой с Омском по масштабу Казани, где местные власти первыми в России решились на такой эксперимент, показывает: положительного эффекта пока не видно, но уже был настоящий коллапс в первый день, падение трафика в последующие, нападения на кондукторов (в том числе с причинением травм) и радостные «зайцы», успевающие спокойно проехать и не одну остановку, пока кондуктор пытается «просканировать» переполненный салон. Члены омского оперштаба обо всем этом были, видимо, уже хорошо информированы и потому решили пока не соглашаться на данное предложение Роспотребнадзора.

- Сегодня Омская область по показателям заболеваемости коронавирусом вышла на плато, - умеренно порадовал губернатор Александр Бурков. - Ограничения, введенные в начале ноября оперативным штабом, показали свою эффективность. Мы видим, что заболеваемость уже более двух недель держится на одном уровне, снизилось количество госпитализаций с трехсот в начале месяца до двухсот в конце, выросли темпы вакцинации.

1

Теперь коротко о том, на что власти всё же решились. Главные новые ограничения — система QR-кодов вводится с 1 декабря для пропуска служащих региональных и муниципальных органов власти на рабочие места. Вероятно, их посетителей это тоже должно коснуться. Также с 1 декабря — и (пока?) до 15 декабря закрываются детские игровые комнаты в омских ТЦ. Масочный режим уже привычно продляется — теперь до конца 2021 года.

Но есть и одна хорошая (по крайней мере, для части омичей) новость — с того же 1 декабря снимается ранее введенный запрет на работу учреждений общепита в ночное время. Гулякам с QR-кодами — welcome!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 3 человека

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 4 человека
























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

2423406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

267503 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

8980321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7923121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх