Итоги оперштаба: в автобус без QR-кода входить можно, в администрацию — нельзя

Есть и хорошая новость — омским барам и ресторанам снова разрешили работать ночью. Но, естественно, только для привитых.

129429 ноября 2021
Итоги оперштаба: в автобус без QR-кода входить можно, в администрацию — нельзя

Главным страхом перед сегодняшним заседанием регионального оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19 было, конечно же, возможное введение системы QR-кодов в городском общественном транспорте. Недавний опыт сравнимой с Омском по масштабу Казани, где местные власти первыми в России решились на такой эксперимент, показывает: положительного эффекта пока не видно, но уже был настоящий коллапс в первый день, падение трафика в последующие, нападения на кондукторов (в том числе с причинением травм) и радостные «зайцы», успевающие спокойно проехать и не одну остановку, пока кондуктор пытается «просканировать» переполненный салон. Члены омского оперштаба обо всем этом были, видимо, уже хорошо информированы и потому решили пока не соглашаться на данное предложение Роспотребнадзора.

- Сегодня Омская область по показателям заболеваемости коронавирусом вышла на плато, - умеренно порадовал губернатор Александр Бурков. - Ограничения, введенные в начале ноября оперативным штабом, показали свою эффективность. Мы видим, что заболеваемость уже более двух недель держится на одном уровне, снизилось количество госпитализаций с трехсот в начале месяца до двухсот в конце, выросли темпы вакцинации.

1

Теперь коротко о том, на что власти всё же решились. Главные новые ограничения — система QR-кодов вводится с 1 декабря для пропуска служащих региональных и муниципальных органов власти на рабочие места. Вероятно, их посетителей это тоже должно коснуться. Также с 1 декабря — и (пока?) до 15 декабря закрываются детские игровые комнаты в омских ТЦ. Масочный режим уже привычно продляется — теперь до конца 2021 года.

Но есть и одна хорошая (по крайней мере, для части омичей) новость — с того же 1 декабря снимается ранее введенный запрет на работу учреждений общепита в ночное время. Гулякам с QR-кодами — welcome!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 53 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Валентина Фоменко

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

127920 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

761304 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

809503 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7493329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх