Экс-директор АЖС Котов назвал свои действия по недострою на Московке-2 «халатностью»

В Первомайском райсуде начались слушания по уголовному делу экс-директора Агентства жилищного строительства Омской области Андрея Котова, обвиняемого в срыве строительства многоэтажки и растрате средств дольщиков.

116210 апреля 2017
Экс-директор АЖС Котов назвал свои действия по недострою на Московке-2 «халатностью»

Котову вменяют растрату в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286). В ходе следствия было установлено, что с 2013 по 2015 год АЖС передало подрядчику, ООО «Спецэлектромонтаж», более 156 миллионов рублей для строительства жилой девятиэтажки на Московке-2. Часть этих денег принадлежала 99 гражданам в рамках долевого участия в строительстве.

Однако компания не выполнила в срок работ на более чем 18,6 миллиона рублей, из-за чего дом №8 в квартале Б микрорайона не введен в эксплуатацию, хотя произойти это должно было еще в 2014 году. Котову инкриминируют то, что он подписал акты КС-2 и КС-3 без достаточных оснований.

1

На первом заседании, пишет «Новый Омск», Андрей Котов свою вину признал лишь частично - по его словам, он никогда не вступал в сговор с сотрудниками подрядной организации и даже их не знал. А свои действия он охарактеризовал как «халатность»: «Я без должной тщательной проверки, проявляя небрежное отношение к возложенным на себя обязанностям, подписал отчетные документы, что и привело к незаконному перечислению средств ООО СЭМ».

В итоге Котов попросил освободить его от уголовной ответственности в связи с принятой в 2015 году Госдумой амнистией к 70-летию Великой Отечественной войны. Видимо, в связи с тем, что, как проинформировал суд сам экс-директор АЖС, он являлся участником боевых действий в Чечне и Дагестане в период с 1999-2006 год.

Вызванный в качестве представителя потерпевшей стороны нынешний директор уже ликвидируемого Агентства жилищного строительства Геннадий Рабанин, охарактеризовав подсудимого как жесткого и требовательного руководителя, также дал понять, что не желает видеть Котова за решеткой.

«Не думаю, что это должно быть связано с лишением свободы. Потому что мы все иногда ошибаемся», — цитирует издание Рабанина.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2018

Подходит ли Вижевитова на должность омбудсмена?

Уже проголосовало 19 человек

13.06.2018

Имеют ли право учителя подрабатывать моделями?

Уже проголосовало 136 человек



Другие новости







Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Вирже – Виктору Скуратову: «Недеяние – высшая форма деятельности»

В «Интервью по цепочке» художник, основатель галереи «Левая нога» рассказывает предпринимателю-кофеману, почему художественное образование – зло, зарабатывать искусством – преступно и как госзаказ может стать гумусом для творчества.

2313115 июня 2018

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Здоровье

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Семь весомых шагов на большую высоту: история 48-летнего омского банкира, который постройнел ради того, чтобы прыгнуть с парашютом – и не только. (ВИДЕО)

832119 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

...или публичный дар «близкому по крови незнакомцу» от завкафедрой русской и зарубежной литературы ОмГУ. 

217506 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

…или несколько советов вчерашнему школьнику от будущего сексолога, руководителя «Клиники для Двоих».

1611131 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

3129223 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх