Экс-директор АЖС Котов назвал свои действия по недострою на Московке-2 «халатностью»

В Первомайском райсуде начались слушания по уголовному делу экс-директора Агентства жилищного строительства Омской области Андрея Котова, обвиняемого в срыве строительства многоэтажки и растрате средств дольщиков.

71710 апреля 2017
Экс-директор АЖС Котов назвал свои действия по недострою на Московке-2 «халатностью»

Котову вменяют растрату в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286). В ходе следствия было установлено, что с 2013 по 2015 год АЖС передало подрядчику, ООО «Спецэлектромонтаж», более 156 миллионов рублей для строительства жилой девятиэтажки на Московке-2. Часть этих денег принадлежала 99 гражданам в рамках долевого участия в строительстве.

Однако компания не выполнила в срок работ на более чем 18,6 миллиона рублей, из-за чего дом №8 в квартале Б микрорайона не введен в эксплуатацию, хотя произойти это должно было еще в 2014 году. Котову инкриминируют то, что он подписал акты КС-2 и КС-3 без достаточных оснований.

На первом заседании, пишет «Новый Омск», Андрей Котов свою вину признал лишь частично - по его словам, он никогда не вступал в сговор с сотрудниками подрядной организации и даже их не знал. А свои действия он охарактеризовал как «халатность»: «Я без должной тщательной проверки, проявляя небрежное отношение к возложенным на себя обязанностям, подписал отчетные документы, что и привело к незаконному перечислению средств ООО СЭМ».

В итоге Котов попросил освободить его от уголовной ответственности в связи с принятой в 2015 году Госдумой амнистией к 70-летию Великой Отечественной войны. Видимо, в связи с тем, что, как проинформировал суд сам экс-директор АЖС, он являлся участником боевых действий в Чечне и Дагестане в период с 1999-2006 год.

Вызванный в качестве представителя потерпевшей стороны нынешний директор уже ликвидируемого Агентства жилищного строительства Геннадий Рабанин, охарактеризовав подсудимого как жесткого и требовательного руководителя, также дал понять, что не желает видеть Котова за решеткой.

«Не думаю, что это должно быть связано с лишением свободы. Потому что мы все иногда ошибаемся», — цитирует издание Рабанина.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

03.08.2017

А какому из этих проектов вы дали бы грант?

Уже проголосовало 154 человека

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 192 человека

Блог-пост

Виктор Корб

Мой путч


11319.08.17

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Вильям Девлеткильдеев

— Художник

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

СК взял в разработку пост весового контроля в Омской области, где обирали дальнобойщиков

Под подозрением не один десяток человек, преимущественно из ГИБДД, но официально обвинения пока никому не предъявлены.

68017 августа 2017

Стиль жизни

Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Уклад

Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Андрей Новоселов во время серьезного разговора об африканской чуме свиней признался: сам свинине предпочитает птицу и баранину.

14919 августа 2017
Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно: в преддверии 1 сентября «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

931117 августа 2017
Александр Шлеменко: «Нужно объединяться во всем, а не «давить», травить и ненавидеть»

Уклад

Александр Шлеменко: «Нужно объединяться во всем, а не «давить», травить и ненавидеть»

Легендарный боец смешанных единоборств Александр Шлеменко – о том, почему до последнего не стремится узнать пол своих будущих наследников, почему не ставит детям прививки, а также о собственных спортивных планах.

1210514 августа 2017
Врач - Статве: «Вам не на госслужбу – вам в космос надо!..»

Здоровье

Врач - Статве: «Вам не на госслужбу – вам в космос надо!..»

«Если выбирать между расходами на ботокс и расходами на путешествия, я выберу второе», - признается Анна Статва в ответ на просьбу поделиться секретами красоты и отличного самочувствия.

62012 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх