Экс-директор АЖС Котов назвал свои действия по недострою на Московке-2 «халатностью»

В Первомайском райсуде начались слушания по уголовному делу экс-директора Агентства жилищного строительства Омской области Андрея Котова, обвиняемого в срыве строительства многоэтажки и растрате средств дольщиков.

100710 апреля 2017
Экс-директор АЖС Котов назвал свои действия по недострою на Московке-2 «халатностью»

Котову вменяют растрату в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286). В ходе следствия было установлено, что с 2013 по 2015 год АЖС передало подрядчику, ООО «Спецэлектромонтаж», более 156 миллионов рублей для строительства жилой девятиэтажки на Московке-2. Часть этих денег принадлежала 99 гражданам в рамках долевого участия в строительстве.

Однако компания не выполнила в срок работ на более чем 18,6 миллиона рублей, из-за чего дом №8 в квартале Б микрорайона не введен в эксплуатацию, хотя произойти это должно было еще в 2014 году. Котову инкриминируют то, что он подписал акты КС-2 и КС-3 без достаточных оснований.

На первом заседании, пишет «Новый Омск», Андрей Котов свою вину признал лишь частично - по его словам, он никогда не вступал в сговор с сотрудниками подрядной организации и даже их не знал. А свои действия он охарактеризовал как «халатность»: «Я без должной тщательной проверки, проявляя небрежное отношение к возложенным на себя обязанностям, подписал отчетные документы, что и привело к незаконному перечислению средств ООО СЭМ».

В итоге Котов попросил освободить его от уголовной ответственности в связи с принятой в 2015 году Госдумой амнистией к 70-летию Великой Отечественной войны. Видимо, в связи с тем, что, как проинформировал суд сам экс-директор АЖС, он являлся участником боевых действий в Чечне и Дагестане в период с 1999-2006 год.

Вызванный в качестве представителя потерпевшей стороны нынешний директор уже ликвидируемого Агентства жилищного строительства Геннадий Рабанин, охарактеризовав подсудимого как жесткого и требовательного руководителя, также дал понять, что не желает видеть Котова за решеткой.

«Не думаю, что это должно быть связано с лишением свободы. Потому что мы все иногда ошибаемся», — цитирует издание Рабанина.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 115 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 335 человек



Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Светлана Баженова

— драматург, режиссер

Алексей Фирсов

— социолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

Светские хроники

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

В картине «Ирландец» играют Роберт Де Ниро, Аль Пачино , Бобби Каннавале и Джо Пеши.

43912 декабря 2017
Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

166203 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1416213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

202910 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске





Новости smi2.ru
Наверх