Экс-директор АЖС Котов назвал свои действия по недострою на Московке-2 «халатностью»

В Первомайском райсуде начались слушания по уголовному делу экс-директора Агентства жилищного строительства Омской области Андрея Котова, обвиняемого в срыве строительства многоэтажки и растрате средств дольщиков.

20410 апреля 2017
Экс-директор АЖС Котов назвал свои действия по недострою на Московке-2 «халатностью»

Котову вменяют растрату в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286). В ходе следствия было установлено, что с 2013 по 2015 год АЖС передало подрядчику, ООО «Спецэлектромонтаж», более 156 миллионов рублей для строительства жилой девятиэтажки на Московке-2. Часть этих денег принадлежала 99 гражданам в рамках долевого участия в строительстве.

Однако компания не выполнила в срок работ на более чем 18,6 миллиона рублей, из-за чего дом №8 в квартале Б микрорайона не введен в эксплуатацию, хотя произойти это должно было еще в 2014 году. Котову инкриминируют то, что он подписал акты КС-2 и КС-3 без достаточных оснований.

На первом заседании, пишет «Новый Омск», Андрей Котов свою вину признал лишь частично - по его словам, он никогда не вступал в сговор с сотрудниками подрядной организации и даже их не знал. А свои действия он охарактеризовал как «халатность»: «Я без должной тщательной проверки, проявляя небрежное отношение к возложенным на себя обязанностям, подписал отчетные документы, что и привело к незаконному перечислению средств ООО СЭМ».

В итоге Котов попросил освободить его от уголовной ответственности в связи с принятой в 2015 году Госдумой амнистией к 70-летию Великой Отечественной войны. Видимо, в связи с тем, что, как проинформировал суд сам экс-директор АЖС, он являлся участником боевых действий в Чечне и Дагестане в период с 1999-2006 год.

Вызванный в качестве представителя потерпевшей стороны нынешний директор уже ликвидируемого Агентства жилищного строительства Геннадий Рабанин, охарактеризовав подсудимого как жесткого и требовательного руководителя, также дал понять, что не желает видеть Котова за решеткой.

«Не думаю, что это должно быть связано с лишением свободы. Потому что мы все иногда ошибаемся», — цитирует издание Рабанина.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Максим Филиппов

— переводчик с английского

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Стиль жизни

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

44426 апреля 2017
Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

207925 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

76718 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

1250122 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх