Глава «Водоканала» Шелест подтвердил, что сдал документы в комиссию по выбору мэра Омска

Одни СМИ называют его первым реальным и даже основным претендентом на пост градоначальника, другие — запасным.

101603 декабря 2021
Глава «Водоканала» Шелест подтвердил, что сдал документы в комиссию по выбору мэра Омска

Противоречивая информация поступала сегодня по ходу дня насчет выдвижения генерального директора АО «Омскводоканал» («Росводоканал Омск») Сергея Шелеста кандидатом на пост главы городской администрации Омска.

Многие СМИ со ссылкой на главу конкурсной комиссии Лидию Герасимову опровергали факт подачи Шелестом документов в комиссию. «ВОмске» созвонился с Лидией Петровной, которая сказала, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть эти сведения, поскольку находится в больнице. То есть глава конкурсной комиссии могла просто не располагать последней оперативной информацией.

1

Сергей Шелест же, которого видели у Горсовета уже ближе к концу рабочего дня, лично подтвердил корреспонденту «Омск-информа», что «только что» подал документы. По подсчетам издания, глава «Омскводоканала» стал уже 30-м кандидатом на пост градоначальника. И, возможно, первым реальным, хотя по этому поводу есть разные мнения. Некоторые считают Шелеста все же запасным вариантом. Пока ничего не известно о участии или неучастии в конкурсе курирующего областную экономику вице-губернатора Дмитрия Ушакова, которому, кажется, больше всех пророчат кресло, освобожденной Оксаной Фадиной. Между тем уже в понедельник 6 декабря комиссия завершает прием документов.

52-летний Сергей Николаевич Шелест — уроженец Северного Казахстана, начинал профессиональный путь в электроэнергетике. В Омскую область перебрался в 2005-м, заняв должность замначальника Омского района электрических сетей по транспорту электроэнергии в АО «ОМСКЭНЕРГО». Год — с декабря 2012-го по декабрь 2013-го — возглавлял ЗАО «Сибэнергосервис», после чего перешел на работу в областное правительство, став заместителем министра строительства и ЖКК. Покинул минстрой в июле 2014-го, став сначала исполнительным, а через месяц с небольшим — и генеральным директором АО «ОмскВодоканал».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 37 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 37 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Поварцов: «Забвению не подлежит – что было с нами и не с нами…»

«Мне ближе всего омский культурный пласт, в котором, надеюсь, останется и несколько моих зёрнышек…» 18-е июня… День Памяти легендарного омича… Сергей Николаевич Поварцов /1944-2015/…

101218 июня 2022

Успевший влюбиться в одиночество

В многочисленных публикациях о талантливом киноактёре и «звезде» «Ледникового периода» Алексее Макарове его представляют как сына Любови Полищук; об отце — ни слова… Меж тем Валерий Макаров /1947-1992/ был прекрасным актёром, поэтом, бардом. В нынешнем году он отмечал бы свой юбилей – 75-летие…

1931315 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3006321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

4884121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1147516 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8644113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх