«Авангард» вновь уступил «Ак Барсу» — на этот раз в Дубае

«Ястребы» отбивались в дебюте матча, вроде прижали соперника в середине, — но пропустили. А потом еще дважды, — сумев ответить лишь одной шайбой.

97603 декабря 2021
«Авангард» вновь уступил «Ак Барсу» — на этот раз в Дубае

Экспериментальный выездной матч КХЛ на льду дубайской Coca-Cola Arena — самого большого крытого спортивно-культурного комплекса Ближнего Востока, расположенного в самом большом городе Объединенных Арабских Эмиратов — состоялся. Точнее, для «Авангарда» этот матч считался не выездным, а домашним — ну, если Балашиха может быть домом омского клуба, то почему не может Дубай? В общем, «ястребы» у себя дома проиграли. Публика на прилично заполненных трибунах арены, которую время от времени выхватывали камеры, была, кстати, вполне домашняя — не шейхи какие-нибудь. Шейхи, видимо, или прятались в тени подальше ото льда, или покупали билеты только на вторую часть KHL World Games — фигурное катание.

Ну а для тех, кому интересен хоккей — это был вполне типичный матч «Ак Барса» с «Авангардом», когда интрига, в большинстве случаев, сохраняется до первой шайбы казанцев. Забили они первыми (ровно на экваторе игры; могли бы, кажется, и раньше — но в первом периоде «ястребы» натиск «гостей» выдержали) — перешли к привычной игре в контроль, на контратаках, подкарауливая ошибки омичей. Такие, например, как на 49 минуте, когда Кирилл Готовец принял шайбу не на клюшку, а в конек (хотя есть версия, что виноват тут и посредственного качества лёд), потерял — и мы получили быструю контратаку и уже третью шайбу в ворота Шимона Грубеца (вторая была пятью минутами раньше).

1

Реальные возможности переломить ход игры у «хозяев» были. Например, в концовке второго периода хоккеисты «Авангарда» явно владели инициативой и перебросали «барсов» почти втрое. Но казанский голкипер был хорош, да и защитники его особо в обиду не давали.

«Сухаря», впрочем, омичи его все же лишили — на 55-й минуте Никита Сошников снайперским броском размочил счет, реализовав большинство. На большее, увы, «ястребов» не хватило — не помог и шестой полевой игрок, которого Боб Хартли выпустил за две с лишним минуты до сирены. Итог 1:3 — это уже третье поражение «Авангарда» от «Ак Барса» по ходу текущего сезона.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 3 человека

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 4 человека
























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

2432406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

268103 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

8987321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7924121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх