«Догма» сделала ещё один шаг из Краснодара в Омск

В нашем городе зарегистрировано ООО Специализированный застройщик «Догма-Омск».

178205 декабря 2021

Компания с основным видом деятельности «Деятельность заказчика-застройщика, генерального подрядчика» внесена в ЕГРЮЛ 3 декабря. Первыми отметившие появление «дочки» краснодарской ГК «Догма» на омской земле коллеги из «СуперОмска» успели зафиксировать, что в качестве директора компании был заявлен Георгий Лабинцев. Сейчас, однако, руководящим органом нового ООО является краснодарская компания «Служба управления проектами». Её директор и единственный учредитель Александр Пономаренко прочно включен в структуру бизнеса ГК «Догма» — является еще, в частности, руководителем и учредителем компаний «Догма Вода», «Догма Мастер», «Догма Сити» и др. Георгий Лабинцев, впрочем, не исчез совсем из профайла нового омского застройщика — он совместно с Антоном Давиденко владеет (доли 76%-24%) краснодарским же ООО «Капитал девелопмент», которое и является единственным учредителем «Догмы-Омск». Лабинцев и Давиденко, так же как и Александр Пономаренко, участвуют в управлении многими другими компаниями ГК «Догма», Лабинцев также выступал в прессе от лица ГК как её коммерческий директор.

О сложности и непрозрачности структуры ГК «Догма», затрудняющей объективную оценку её финансово-экономических показателей, «ВОмске» уже писал. Сам застройщик, входящий в краснодарский топ-5, на своем сайте сообщает о полумиллионе квадратных метров сданного жилья и коммерческой недвижимости. «Догму» контролируют отец и сын Сергей и Денис Морозовы. Именно Морозов-младший, являющийся участником судебной тяжбы с Агентством страхования вкладов из-за пропавшего кредита в миллиард рублей, вел в ноябре предварительные переговоры с губернатором Омской области Александром Бурковым. Тогда краснодарцы публично заявили лишь, что «с оптимизмом смотрят на перспективу строительства в Омске». Теперь мы видим уже какие-то первые формальные действия в подтверждение этих слов.

1

Возможному появлению на омском рынке крупного иногороднего игрока рады, кажется, не все. Так, обращая, видимо, внимание на привычку пришлых застройщиков строить сразу кварталами, места под которые в Омске почему-то часто находят именно там, где растут деревья (пример — микрорайон «Эталона» vs леса на Волгоградской), админы популярного Телеграм-канала «Сибирский панк» комментируют появление «Догмы-Омск» с горькой иронией:

- Топоры в омских зелёных массивах застучат с новой силой.

Автор:ВОмске

Фото:с kommersant.ru

Теги:строительство"Догма"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Анна Нартова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

1933127 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3440321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5144121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1173016 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8813113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх