«Железный человек» Кирилл Семёнов вернулся в омский «Авангард»

Не сумев, в отличие от уехавшего годом ранее экс-одноклубника Ильи Михеева, удержаться в составе легендарных Toronto Maple Leafs, центрфорвард-трудяга подписал контракт с родным клубом — пока до конца сезона.

99206 декабря 2021
«Железный человек» Кирилл Семёнов вернулся в омский «Авангард»

Отъезд за океан одного из самых полезных игроков золотого состава «Авангарда» (да к тому же ещё и коренного омича — как говорят фанаты, «кровинушки») вскоре после завоевания долгожданного Кубка Гагарина огорчил многих болельщиков. Ведь, казалось бы, неяркий, но трудолюбивый, надежный (в прошлом сезоне сыграл больше матчей, чем любой другой хоккеист в КХЛ!) и думающий центрфорвард после стольких лет «таскания рояля» за старшими товарищами наконец-то вышел на первый план, по праву стал одной из главных звезд клуба-чемпиона. Хотя можно было понять и Кирилла — для того, чтобы попробовать себя в лучшей хоккейной лиге мира, момент казался идеальным. Вот только выбор клуба — шестнадцатикратного обладателя Кубка Стенли «Торонто Мэйпл Лифс» — многие эксперты сразу назвали опрометчивым. Один плюс был — закрепившийся уже в составе «кленовых листьев» одноклубник Илья Михеев, уехавший туда годом ранее. Минус же — большое количество подписанных Торонто нападающих, в том числе дорогих и звездных. И Кириллу в итоге повезло меньше, чем Илье — он успел провести только три матча в основном составе, после чего клуб выставил омского центрфорварда на драфт отказов. Быстрее всех на ситуацию среагировало руководство родного «Авангарда», также считавшее отъезд Семёнова в NHL существенной потерей и изначально заявлявшее — «Если что — возвращайся, будем рады».

И вот — возвращение состоялось: сегодня, 6 декабря, пресс-служба омского клуба сообщила о подписании с нападающим контракта — пока до конца текущего сезона 2021/22.

1

- Атаке омского клуба действительно нужно дать побольше ума, - радуются возвращению Кирилла админы популярного Телеграм-канала «Сибирский панк».

А генменеджер «Авангарда» Алексей Волков говорит о возможности продления контракта с хоккеистом:

- Кирилл попробовал свои силы за океаном, это была его мечта — и мы отпустили его за ней, но постоянно оставались на связи. В какой-то момент обсудили всё и поняли, что, учитывая предстоящую Олимпиаду и текущее положение дел, ему будет лучше вернуться в нашу семью. Кирилл не нуждается в дополнительном представлении, он является рекордсменом по количеству матчей, проведённых подряд за «Авангард», и давно любим нашими болельщиками — за свой талант и трудолюбие. Семёнов усилит нашу центральную линию, контракт рассчитан до конца сезона, после которого мы спокойно обсудим дальнейшие шаги в нашем сотрудничестве.

Семёнов уже появился на сайте «Авангарда» в разделе «Команда», правда, пока с прошлогодним фото — еще под привычным игровым номером 94. Сейчас же он будет играть под №71.

Автор:ВОмске

Фото:с hawk.ru

Теги:"Авангард"хоккей


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.01.2022

Вы одобряете ввод вооруженных сил ОДКБ в Казахстан?

Уже проголосовало 33 человека

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 180 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ЛЮДИ ГОДА. Россия и мир. Преступление и наказание — после возвращения. Игрок или Идиот?

Да простит нас Федор Михайлович Достоевский, но — воспользовавшись тем, что и сам 200-летний юбиляр попал в наш топ людей года, мы не удержались от соблазна позаимствовать у него если не мотивы и канву, то хотя бы названия произведений. Так или иначе, Достоевский всегда актуален.

1577110 января 2022

Люди года- 2021. Год ушел. Кто (и где? и с чем?) остался?

Когда 12 месяцев назад все (ну почти) гнали прочь 2020 год — они ведь не вот этого всего ждали, наверное? Или, наоборот, у вас все было круто? Но вот и 2021-й — вне зависимости, оправдал ли он чьи-то надежды, превзошел или, наоборот, порушил — вписал себя в историю. И теперь «ВОмске» с помощью экспертов и читателей выясняет — чьими руками, словами и поступками.

2318207 января 2022

Кто достоин звания «Персона года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2021 года.

190006 января 2022

Кто из них достоин звания «Россиянин года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие во втором итоговом опросе 2021 года.

210206 января 2022

Кто достоин звания «Омич года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в итоговом опросе 2021 года.

2572506 января 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 48 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

3996123 января 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

…или тринадцать выводов к 54 году гендиректора компании «Альком».

3971219 января 2022
Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Светские хроники

Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Легендарный блюзмен стал главной приглашенной звездой юбилейного вечера-«квартирника» в Омске.

3289712 декабря 2021
«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Светские хроники

«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Если и есть в этом безумно-пандемийном мире что-то постоянное, то это фестиваль «Белая симфония», который сочинили в Омске.

445730 ноября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх