В Омске старшим по домам и активистам ТОС выплатят десять миллионов

Депутаты одобрили поправку в проект бюджета на 2022 и последующие годы.

96609 декабря 2021
В Омске старшим по домам и активистам ТОС выплатят десять миллионов

На заседании комитета Омского городского Совета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка первый заместитель председателя Омского городского Совета Юрий Тетянников выступил с инициативой предусмотреть 10  млн рублей на компенсацию расходов по оплате жилых помещений и коммунальных услуг отдельным категориям членов органов территориального общественного самоуправления.

1

Компенсация является мерой социальной поддержки и выплачивается один раз в квартал. Данную компенсацию получат старшие по домам, квартальные, члены комитетов ТОС и комиссий, созданных при комитетах ТОС, которые, как правило, относятся к категории социально незащищенных граждан. В 2022 году предстоит большой объем работ по реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в части благоустройства территорий микрорайонов, который, в том числе «ляжет» на плечи активистов ТОС. Эти люди вкладывают свои силы и время в развитие городских территорий, поддержание их в чистоте, комфорте, сообща создают благоприятную среду в месте своего проживания, проводят информационно-разъяснительную работу по самым актуальным вопросам, участвуют в благотворительных акциях, организовывают культурно-массовые и спортивные мероприятия, проводят опросы населения, выявляют проблемы, оперативно информируют соответствующие структуры во избежание возможных серьезных последствий, — уверенно заявил Тетянников. 

Прежде чем депутаты проголосовали за предложение и.о. директора департамента финансов и контроля мэрии Ольга Илютикова с удовольствием отметила, что поправка в бюджет сбалансирована, и эти средства можно предусмотреть в бюджете. Согласно предварительным подсчетам, в 2022 году на данную меру поддержки смогут рассчитывать  2700 человек, ожидается, что минимальная сумма компенсации составит 500 рублей, максимальная – 3000 руб.

На финансирование ТОСов в бюджете Омска ежегодно выделяется более 100 миллионов рублей. Члены фракции КПРФ регулярно, но безрезультативно выступают против этой статьи расходов, полагая, что фактически основная функция ТОСов —работа активистов с населением для формирования лояльности к власти.

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта Горсовета

Теги:Юрий ТетянниковГорсоветТОС


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Оксана Дубонос

— домохозяйка


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

2034127 июня 2022

Законодательное оптимистическое

Если газа нет — будем рубить дрова. Если капитальный ремонт приказал долго жить — примем новый закон про капитальный ремонт… В июне месяце у Законодательного собрания Омской области оптимизму, как у императрицы Марии Фёдоровны, которая искренне полагала, что можно прожить на три рубля в год.

188723 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3540321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5199121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1178016 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8853113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх