Владимир Казанин: «Меньше чиновников — чище улицы»

Программа действий кандидата на должность мэра города Омска Казанина Владимира Борисовича.

1646311 апреля 2017
Владимир Казанин: «Меньше чиновников — чище улицы»

1. Провести внешний аудит бюджетных расходов Мэрии с целью перераспределения финансовых потоков. Необходимо сократить расходы на содержание огромного аппарата Администрации города и обеспечить возможность выполнения хозяйственными службами муниципалитета своих непосредственных функций, прежде всего, привести в должное состояние инфраструктуру города Омска. Должна сработать обратная пропорция: меньше чиновников - чище улицы.

2. Необходима срочная переориентация работы аппарата Администрации с перекладывания бумаг на взаимодействие с людьми. Должен быть общественный контроль и объективная оценка работы руководителей структурных подразделений и глав округов, например, в формате ежеквартального выставления оценок жителями города Омска посредством интернет-ресурсов. Такие "живые" отзывы, а не только цифры отчетов должны лежать в основе оценки эффективности работы того или иного чиновника.

1

3. Создать Департамент предпринимательства, целью которого будет создание новых предприятий и рабочих мест, обеспечивая, таким образом, поступление дополнительных средств в бюджет муниципалитета.

4. Необходимо принять меры по упрощению разрешительной системы по проведению тех или иных строительных и реставрационных работ в городе (газификация, строительство инфраструктуры и т.д.).

5. Усилить контроль и прозрачность проведения муниципальных конкурсов. При участии депутатов Омского городского Совета сформировать список добросовестных подрядчиков для исключения фактов сотрудничества с организациями, оказавшимися в "черном списке".

6. Совместно с Правительством Омской области разработать и начать поэтапное внедрение плана по строительству мусороперерабатывающих заводов.

7. Провести реорганизацию структуры управления административных округов города с закреплением четких и конкретных обязанностей за каждым должностным лицом.

8. Создать электронную систему «Открытый Омск» с полным размещением на сайте всей информации о размещении торговых комплексов, павильонов и иных арендуемых площадках на муниципальной земле.

9. В ближайшее время необходимо разработать и начать осуществление с привлечением общественности и предпринимателей ряда адресных специализированных программ:

  • программа "Система ЖКХ" (в том числе публикация на сайте «Открытого Омска» данных всех управляющих компаний и создание совместно с Государственной жилищной инспекцией списка недобросовестных УК).
  • программа «Экология» (в том числе обязательная высадка деревьев в том районе, где они были уничтожены при проведении строительных или иных работ. Необходимо принятие Горсоветом решения по определению четких границ экологических территорий города. Чиновники администрации, выдавшие предпринимателям разрешения на застройку парковых зон города, должны привлекаться к ответственности).
  • программа "Газон" (в том числе сделать детальную разбивку участков города с закреплением за ними ответственных лиц).
  • программа "Спорт" (направлена на развитие детского и массового спорта, обустройство спортплощадок на территории образовательных учреждений).

Оригинал на сайте Омского горсовета.

Фото:снимок экрана «12 канала»

Теги:выборымэркандидатыпрограмма


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.10.2018

Нравится ли вам творчество Егора Летова?

Уже проголосовало 9 человек

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 247 человек



Другие новости







Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вот паразит!!..

Секс

Вот паразит!!..

Три истории из практики сексолога Сергея Тимофеева, которые имеют общий «знаменатель».

42122 октября 2018
Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

956102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1939619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1307118 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх