В Омске может появиться еще один базовый авиаперевозчик

Как только региональные власти подписали соглашение с лоукостером Red Wings стало известно, что новосибирский холдинг S7 Group рассматривает Омск для базирования воздушных судов создаваемой им авиакомпании Citrus.

 

93110 декабря 2021
В Омске может появиться еще один базовый авиаперевозчик

Как уже писал «ВОмске», в начале недели было подписано трехстороннее — губернатором Александром Бурковым, генеральным директором авиакомпании Red Wings Евгением Ключаревым и гендиректором ОАО «Омский аэропорт» Олегом Селиверстовым — соглашение о базировании авиаперевозчика в Омске. В настоящее время компания находится на финальном этапе регистрации филиала в нашем городе. 

«Это в первую очередь дает нам возможность увеличивать количество регулярных рейсов внутри России, также есть планы полетов в страны Центрально-Азиатского региона», — сообщил после подписания Бурков. С Росавиацией уже согласованы рейсы в Нур-Султан, Баку, Бишкек, Ташкент. В перспективе — Армения и Грузия. В следующем году авиакомпания Red Wings намерена запустить субсидируемые рейсы из Омска в Екатеринбург, Иркутск, Казань, Махачкалу, Новокузнецк, Самару, Уфу, Волгоград, Кемерово, Минеральные Воды, Пермь, Челябинск. Рассматривается возможность полетов и по другим российским (например, на Дальний Восток, в Улан-Удэ, Мирный), а также международным (Западная Европа, Китай) направлениям. 

1

Программа сотрудничества с Red Wings расписана на ближайшие десять лет. Благодаря этому власти надеются увеличить пассажиропоток в аэропорту «Омск-Центральный», который в 2017 году был менее миллиона человек, в текущем руководство рассчитывает уже на 1,45 млн пассажиров, а к 2026 году ставится более амбициозная цель — три миллиона. 

Евгений Ключарев отметил, что омский аэропорт для Red Wings станет третьим региональным логистическим хабом: «Для нас это знаковая, самая восточная точка. Используя уникальное географическое расположение Омской области, мы надеемся по-настоящему связать западные районы нашей страны, южное направление, включая страны Закавказья и Средней Азии, с восточными районами, в том числе Дальневосточным федеральным округом. 

Участие нашей компании в федеральной программе субсидируемых перевозок при выдающейся поддержке правительства Омской области позволят нам установить для жителей Омской области привлекательные тарифы на перелеты. Ожидаем в парке 32 суперджета».

Кроме того, накануне стало известно, что новосибирский холдинг S7 Group рассматривает Казань и Омск для базирования воздушных судов создаваемой им авиакомпании Citrus. 

— Мы видим большие возможности для развития рынка в Казани и Омске. Например, Казань по населённости сопоставима с Новосибирском или Екатеринбургом, а количество рейсов в регионы оттуда в 3–4 раза меньше. Появление новой авиакомпании значительно улучшит транспортную доступность в этих городах, свяжет их напрямую с такими точками на карте, куда раньше добираться было долго и сложно, — приводят слова гендиректора компании Citrus Григория Давыдова в холдинге. 

Известно, что компания начнет работать уже в следующем году — в июле планируются первые рейсы, продажи намечены на апрель. 

— Мы несколько лет работали, чтобы завести базовую компанию. Это начало пути к строительству «Омск-Федоровки», — заявил Александр Бурков на пресс-конференции. — Red Wings стала базовой компанией, это позволяет делать аэропорт «Омск-Центральный» хабом. С Citrus S7 нам этот путь еще предстоит пройти, но я, конечно же, к его приходу отношусь положительно. Есть все основания, чтобы поддерживать строительство Омск-Федоровки, мы с его помощью свяжем страны центральной Азии — Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта pixabay.com

Теги:Омский аэропортавиацияRed Wings. S7


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 18 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 21 человек























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мы столкнулись с противоправными, по нашей оценке, действиями со стороны Министерства здравоохранения Омской области и других государственных ведомств»

Руководство компании «Объединенный Медицинский центр» подозревает, что местные чиновники фактически хотят вытеснить их с рынка. Сотрудники предприятия могут потерять стабильную работу, государство — налоги. А кто же выиграет в этой ситуации?

28611005 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4279521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

658111 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6992111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

6108204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх