«Омскоблстройзаказчик» расторгает госконтракты со стройфирмой «Лидер»

Подрядчик неоднократно срывал сроки строительства образовательных объектов.

 

117411 декабря 2021
«Омскоблстройзаказчик» расторгает госконтракты со стройфирмой «Лидер»

Казенное учреждение «Омскоблстройзаказчик» уже начало процесс расторжения контрактов с подрядчиком, многократно срывавшим сроки ввода образовательных объектов. Речь идет о ООО «СК «Лидер», взявшемся за строительство детского сада на 140 мест по улице Лизы Чайкиной в поселке Иртышском Омского района и школы на 550 мест по улице Партизанской в Исилькуле.

По информации регионального минстроя, на стройплощадке школы ведется армирование колонн второго этажа и лестничных клеток. Строительная готовность объекта составляет всего 21%. В детсаде ведутся отделочные и сантехнические работы, обустройство крыльца, укладка плитки и установка теневых навесов в рамках благоустройства прилегающей территории. Но готовность объекта остается на уровне 91%, и подрядчик не успевает завершить строительство до конца текущего года.

1

Размер неустойки за срыв сроков по детсаду в Иртышском превысил 4 миллиона рублей, а по школе в Исилькуле — 5,6 миллиона. Подрядчик был предупрежден о возможном расторжении контракта.

В середине октября этого года Бюджетное учреждение Омской области «Спортивная школа олимпийского резерва» уже также расторгло с СК «Лидер» в одностороннем порядке контракт на возведение на территории спорткомплекса «Сибирский нефтяник» крытого катка. Уже объявлен новый аукцион по выбору подрядчика. В списке завершенных компанией объектов также детский сад в Рябиновке

— Неоспоримым фактом становится то, что заказчики разных профильных Министерств Омской области и департаментов Омска и в одностороннем порядке отказываются от услуг недобросовестного подрядчика, который осуществлял строительство всех без исключения объектов по взятым на себя обязательствам с существенным нарушением сроков. Такие организации должны на этапе аукциона оценивать свои силы, финансовые возможности и попросту не участвовать в них, — пояснил директор «Омскоблстройзаказчика» Дмитрий Пестряков.

Окончательно контракты по строительству детсада и школы будут расторгнуты 10 января 2022 года, после чего власти будут через торги искать новых подрядчиков.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1407101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4090521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

648511 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6922111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

6033204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх