Сюжет с байдаркой в луже в центре Омска оказался не столь позитивным

Редакция «ВОмске» выяснила неизвестные подробности нашумевшей истории.

180211 апреля 2017
Сюжет с байдаркой в луже в центре Омска оказался не столь позитивным

10 апреля соцсети, почти все омские и многие федеральные СМИ облетела новость о байдарочнике, плавающем в огромной луже на улице Маршала Жукова. Вскоре стало известно, что байдарка не плавала, а лишь участвовала в фотосессии, организованной в рамках некоего социального проекта фотографом Геннадием Спиридоновым. А через несколько часов журналисты «отчитались» о том, что городские коммунальщики оперативно откачали воду и осушили лужу. Однако сегодня «ВОмске» позвонил возмущенный очевидец и рассказал, что в этом сюжете остались нераскрытыми важные детали.

По словам нашей собеседницы, благодарить за ликвидацию лужи нужно вовсе не коммунальные службы, а жильцов ближайшего дома. Территория вдоль трамвайных путей является муниципальной и ответственность за отсутствие там ливневой канализации должны нести городские власти. Но чиновники свалили всю вину на соседнее ТСЖ «Престиж» , которое якобы оставило на своем участке слишком много снега, что и вызвало подтопление. И даже оштрафовали его за это. Активные жильцы на это возражают, что снег необходим для нормального питания травы и деревьев, а лужа у трамвайных рельсов в этом месте образуется уже много лет, так как там нет нормальной ливневки...

«Про байдарочника - все в ладоши аплодируют, что как здорово - после фото Геннадия Спиридонова коммунальные службы приехали и все почистили, - возмущается омичка Наталья Ковалева. - А заставили убирать ближайший дом! Не важно, что это не территория дома, не важно, что ливневка не сделана и там годами лужа у трамвайных рельсов. Администрация, которая должна решать вопросы по уборке - свесила свою проблему на жильцов. Даже штраф придумали! Как тут гнев не почувствовать! Я по этому поводу позвонила Геннадию Спиридонову и высказала свое мнение»

Однозначно определить правых и виноватых в этой истории непросто. Но ясно, что с однозначной трактовкой сюжета про «веселого байдарочника, борющегося с коммунальным разгильдяйством» большинство СМИ поторопилось.

Фото:из паблика regik55 ВКонтакте

Теги:паводоктранспортЖКХконфликт

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.08.2017

А какому из этих проектов вы дали бы грант?

Уже проголосовало 169 человек

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 204 человека

Блог-пост

Вильям Девлеткильдеев

— Художник

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Андрей Новоселов: «В ближайшее время будем производить отстрел диких кабанов несмотря на отрицательные ветпробы»

Откуда пришла африканская чума свиней? Почему правительство приняло решение отстреливать диких кабанов? На эти и другие вопросы «ВОмске» в эксклюзивном интервью ответил первый заместитель председателя регионального правительства Андрей Новоселов.

85318 августа 2017

СК взял в разработку пост весового контроля в Омской области, где обирали дальнобойщиков

Под подозрением не один десяток человек, преимущественно из ГИБДД, но официально обвинения пока никому не предъявлены.

82517 августа 2017

Стиль жизни

Самарский олигарх Шаповалов закатил роскошную свадьбу с омской моделью

Светские хроники

Самарский олигарх Шаповалов закатил роскошную свадьбу с омской моделью

На бракосочетании выступала группа «Ленинград», выступление которой на День города в Омске не смогли организовать власти.

49321 августа 2017
Виктор Шкуренко женил старшего сына

Светские хроники

Виктор Шкуренко женил старшего сына

Супругой 26-летнего Руслана Шкуренко стала выпускница юрфака ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Евгения Урываева, ныне работающая в МРСК.

76520 августа 2017
Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Уклад

Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Андрей Новоселов во время серьезного разговора об африканской чуме свиней признался: сам свинине предпочитает птицу и баранину.

51419 августа 2017
Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно: в преддверии 1 сентября «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

1086117 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх