Сюжет с байдаркой в луже в центре Омска оказался не столь позитивным

Редакция «ВОмске» выяснила неизвестные подробности нашумевшей истории.

72611 апреля 2017
Сюжет с байдаркой в луже в центре Омска оказался не столь позитивным

10 апреля соцсети, почти все омские и многие федеральные СМИ облетела новость о байдарочнике, плавающем в огромной луже на улице Маршала Жукова. Вскоре стало известно, что байдарка не плавала, а лишь участвовала в фотосессии, организованной в рамках некоего социального проекта фотографом Геннадием Спиридоновым. А через несколько часов журналисты «отчитались» о том, что городские коммунальщики оперативно откачали воду и осушили лужу. Однако сегодня «ВОмске» позвонил возмущенный очевидец и рассказал, что в этом сюжете остались нераскрытыми важные детали.

По словам нашей собеседницы, благодарить за ликвидацию лужи нужно вовсе не коммунальные службы, а жильцов ближайшего дома. Территория вдоль трамвайных путей является муниципальной и ответственность за отсутствие там ливневой канализации должны нести городские власти. Но чиновники свалили всю вину на соседнее ТСЖ «Престиж» , которое якобы оставило на своем участке слишком много снега, что и вызвало подтопление. И даже оштрафовали его за это. Активные жильцы на это возражают, что снег необходим для нормального питания травы и деревьев, а лужа у трамвайных рельсов в этом месте образуется уже много лет, так как там нет нормальной ливневки...

«Про байдарочника - все в ладоши аплодируют, что как здорово - после фото Геннадия Спиридонова коммунальные службы приехали и все почистили, - возмущается омичка Наталья Ковалева. - А заставили убирать ближайший дом! Не важно, что это не территория дома, не важно, что ливневка не сделана и там годами лужа у трамвайных рельсов. Администрация, которая должна решать вопросы по уборке - свесила свою проблему на жильцов. Даже штраф придумали! Как тут гнев не почувствовать! Я по этому поводу позвонила Геннадию Спиридонову и высказала свое мнение»

Однозначно определить правых и виноватых в этой истории непросто. Но ясно, что с однозначной трактовкой сюжета про «веселого байдарочника, борющегося с коммунальным разгильдяйством» большинство СМИ поторопилось.

Фото:из паблика regik55 ВКонтакте

Теги:паводоктранспортЖКХконфликт

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Максим Филиппов

— переводчик с английского

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Стиль жизни

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

43226 апреля 2017
Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

207225 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

76118 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

1246122 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх