Сюжет с байдаркой в луже в центре Омска оказался не столь позитивным

Редакция «ВОмске» выяснила неизвестные подробности нашумевшей истории.

107411 апреля 2017
Сюжет с байдаркой в луже в центре Омска оказался не столь позитивным

10 апреля соцсети, почти все омские и многие федеральные СМИ облетела новость о байдарочнике, плавающем в огромной луже на улице Маршала Жукова. Вскоре стало известно, что байдарка не плавала, а лишь участвовала в фотосессии, организованной в рамках некоего социального проекта фотографом Геннадием Спиридоновым. А через несколько часов журналисты «отчитались» о том, что городские коммунальщики оперативно откачали воду и осушили лужу. Однако сегодня «ВОмске» позвонил возмущенный очевидец и рассказал, что в этом сюжете остались нераскрытыми важные детали.

По словам нашей собеседницы, благодарить за ликвидацию лужи нужно вовсе не коммунальные службы, а жильцов ближайшего дома. Территория вдоль трамвайных путей является муниципальной и ответственность за отсутствие там ливневой канализации должны нести городские власти. Но чиновники свалили всю вину на соседнее ТСЖ «Престиж» , которое якобы оставило на своем участке слишком много снега, что и вызвало подтопление. И даже оштрафовали его за это. Активные жильцы на это возражают, что снег необходим для нормального питания травы и деревьев, а лужа у трамвайных рельсов в этом месте образуется уже много лет, так как там нет нормальной ливневки...

«Про байдарочника - все в ладоши аплодируют, что как здорово - после фото Геннадия Спиридонова коммунальные службы приехали и все почистили, - возмущается омичка Наталья Ковалева. - А заставили убирать ближайший дом! Не важно, что это не территория дома, не важно, что ливневка не сделана и там годами лужа у трамвайных рельсов. Администрация, которая должна решать вопросы по уборке - свесила свою проблему на жильцов. Даже штраф придумали! Как тут гнев не почувствовать! Я по этому поводу позвонила Геннадию Спиридонову и высказала свое мнение»

Однозначно определить правых и виноватых в этой истории непросто. Но ясно, что с однозначной трактовкой сюжета про «веселого байдарочника, борющегося с коммунальным разгильдяйством» большинство СМИ поторопилось.

Фото:из паблика regik55 ВКонтакте

Теги:паводоктранспортЖКХконфликт

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Тина Корлякова

— Предприниматель, журналист, блогер, PR-специалист

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Анна Береговских

— Генеральный директор ИТП «Град»

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

128825 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

89215 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

182110 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1719303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх