Сюжет с байдаркой в луже в центре Омска оказался не столь позитивным

Редакция «ВОмске» выяснила неизвестные подробности нашумевшей истории.

159811 апреля 2017
Сюжет с байдаркой в луже в центре Омска оказался не столь позитивным

10 апреля соцсети, почти все омские и многие федеральные СМИ облетела новость о байдарочнике, плавающем в огромной луже на улице Маршала Жукова. Вскоре стало известно, что байдарка не плавала, а лишь участвовала в фотосессии, организованной в рамках некоего социального проекта фотографом Геннадием Спиридоновым. А через несколько часов журналисты «отчитались» о том, что городские коммунальщики оперативно откачали воду и осушили лужу. Однако сегодня «ВОмске» позвонил возмущенный очевидец и рассказал, что в этом сюжете остались нераскрытыми важные детали.

По словам нашей собеседницы, благодарить за ликвидацию лужи нужно вовсе не коммунальные службы, а жильцов ближайшего дома. Территория вдоль трамвайных путей является муниципальной и ответственность за отсутствие там ливневой канализации должны нести городские власти. Но чиновники свалили всю вину на соседнее ТСЖ «Престиж» , которое якобы оставило на своем участке слишком много снега, что и вызвало подтопление. И даже оштрафовали его за это. Активные жильцы на это возражают, что снег необходим для нормального питания травы и деревьев, а лужа у трамвайных рельсов в этом месте образуется уже много лет, так как там нет нормальной ливневки...

«Про байдарочника - все в ладоши аплодируют, что как здорово - после фото Геннадия Спиридонова коммунальные службы приехали и все почистили, - возмущается омичка Наталья Ковалева. - А заставили убирать ближайший дом! Не важно, что это не территория дома, не важно, что ливневка не сделана и там годами лужа у трамвайных рельсов. Администрация, которая должна решать вопросы по уборке - свесила свою проблему на жильцов. Даже штраф придумали! Как тут гнев не почувствовать! Я по этому поводу позвонила Геннадию Спиридонову и высказала свое мнение»

Однозначно определить правых и виноватых в этой истории непросто. Но ясно, что с однозначной трактовкой сюжета про «веселого байдарочника, борющегося с коммунальным разгильдяйством» большинство СМИ поторопилось.

Фото:из паблика regik55 ВКонтакте

Теги:паводоктранспортЖКХконфликт

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 10 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 12 человек

Блог-пост

Милена Михалева

— Журналист. Омичка.

Сергей Демченков

— Филолог

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Открытие «АгроОмска-2017»: кошерно, бравурно и мокро

Народу много, людей нет: как омский губернатор Назаров и московский чиновник Хатуов открывали сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

1001518 июля 2017

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

618211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

81407 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

53705 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

120304 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх