Суд рассматривает ряд нарушений экологических норм со стороны ТГК-11

Три омские ТЭЦ компании недостаточно реагировали на неблагоприятные метеоусловия (типа недавнего смога), имели неучтенные источники загрязнения, а выбросы угольной пыли не учитывали вовсе.

1178120 декабря 2021
Суд рассматривает ряд нарушений экологических норм со стороны ТГК-11

Пресс-служба областной прокуратуры сообщила о направленном на рассмотрение в суд акте прокурорского реагирования по итогам проверки, проведенной Омской межрайонной природоохранной прокуратурой в местных подразделениях АО «Территориальная генерирующая компания №11». Проверка выявила, что на входящих в ТГК-11 теплоцентралях ТЭЦ-3, ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 часть источников выбросов была неучтенной — информация о них (а значит — и об их выбросах) отсутствовала в разрешительных документах. Также в этих документах обнаружили отсутствие норматива по выбросам пыли каменного угля — они вообще никак не контролировались.

Кроме того, у надзорного органа возникли претензии к порядку реагирования омских ТЭЦ на ситуации типа густого тумана с запахом гари, что наблюдался в регионе 18-19 декабря, — в общем, на неблагоприятные метеорологические условия (НМУ). По данным проверки, на омских предприятиях ТГК-11 не было установленного порядка мероприятий по снижению выбросов в период НМУ, а те мероприятия, что все же имели место — не соответствовали требованиям законодательства.

1

В направленном в суд заявлении Омская межрайонная природоохранная прокуратура требует обязать АО «ТГК-11» устранить вышеуказанные нарушения.

Автор:ВОмске

Фото:с bryansknovosti.ru

Теги:ТГК-11выбросыэкология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Валентина Фоменко

— Психолог

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1406101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4085521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

648211 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6920111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

6030204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх