«Авангард» в Риге с трудом выцарапал победу у местного «Динамо»

Еще за 15 минут до конца третьего периода в матче с последней командой Запада «ястребы» «летели» 0:3. Но сделали экспресс-камбэк, сравняв за полторы минуты до сирены и чудом победив в овертайме 4:3ОТ.

100329 декабря 2021

Трудно сказать, был ли это часто встречающийся недостаточный настрой на игру с явным аутсайдером или преждевременно наступившее празднично-нерабочее новогоднее настроение, или оба этих фактора сразу (плюс усталость работающего с начала сезона практически без подмен Шимона Грубеца), — но факт остается фактом: за первую половину этого матча «Авангард» пропустил 3 (три!) безответные шайбы (на 15-й, 22-й и 30-й минутах). После чего Боб Хартли отправил основного голкипера на лавку, выпустив Андрея Мишурова. Который взял — да и не пропустил ни разу!

Одного этого, впрочем, для спасения матча было недостаточно — гостям нужны были заброшенные шайбы. Которых омские болельщики не видели ещё больше половины периода.

1

Камбэк начался только на 46-й минуте! Не без помощи самих рижан, схвативших очередное удаление. Тут известное уже на всю лигу омское большинство сработало молниеносно, если быть точным — за 4 секунды: Корбэн Найт выигрывает вбрасывание — получивший шайбу Арсений Грицюк переправляет её Оливеру Каски — финская пушка стреляет в цель.

Через четыре минуты забивает уже сам Грицюк, сопровождавший все того же Найта в атаке, — 2:3. И это минимальное преимущество «Динамо» держится до предпоследней минуты. На которой Оливер Каски самостоятельно оформляет дубль: бросил раз издали — не прошло — завладев отскоком, пошел на сближение и — вторым броском попал впритирку к правой штанге. Итог к сирене (теперь уже не финальной) - 3:3

Все это с трудом отвоеванное «Авангард» едва не потерял на первой же минуте овертайма, когда игрок рижан убежал один на один с дебютантом Мишуровым. И вроде бы даже обыграл его, бросил, победно вскинул руки!… но шайба попала в перекладину! После чего отскочила опять в сторону динамовца, забивай — не хочу! Но за этим самым преждевременным празднованием форвард упустил момент для добивания. Известная обратка «Не забиваешь ты — забивают тебе» не заставила себя ждать — в последовавшей сразу за этим атаке «Авангарда» неутомимый Найт всё сделал сам, спокойно и расчетливо отправив победную шайбу в ворота хозяев.

Краткий подитог — дубль у Каски, три очка у Найта, уже 25-е очко (за 35 матчей) у молодого Грицюка, дебютный «сухарь» у Мишурова, ну и 54 очка у «Авангарда», что означает, наконец-то, возвращение в топ-10.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 2 человека

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 4 человека























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Музалевская

— Адвокат

Станислав Мацелевич

— юрист


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

2191406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

247703 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

8782321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7837121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх