Бил ремнем, ставил на кулаки, бросал с высоты на пол: методы «воспитания» от 45-летнего омича оценит суд

Эдуарду Юнусову грозит до 7 лет лишения свободы по статье «Истязание».

121030 декабря 2021
Бил ремнем, ставил на кулаки, бросал с высоты на пол: методы «воспитания» от 45-летнего омича оценит суд

Истязание, согласно формулировке статьи 117 УК РФ, - это «причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями», если это не повлекло в результате причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего или вреда средней тяжести. Пункты (а) и (г), которые инкриминируют 45-летнему Эдуарду Юнусову, подразумевают те же деяния, совершенные в отношении двух и более лиц, а также, соответственно, в отношении несовершеннолетних. Также омичу вменяют «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних» (статья 156 УК РФ).

Как установили следователи регионального СУ СКР, с октября 2020 года Юнусов «не менее 10 раз избивал, в том числе ремнем, пятилетнего сына и восьмилетнюю падчерицу», «в воспитательных целях» заставлял их «подолгу стоять в планке на кулаках», применял другие подобные методы «воспитания». А 23 января 2021-го, будучи пьяным, Юнусов «с силой бросил на пол с высоты собственного роста» сына и падчерицу (у детей синяки и ссадины). Эти действия, заснятые супругой обвиняемого на видео (которым она поделилась с родственницей, выложившей затем ролик в сеть), стали одним из доказательств для обвинения. При этом сама женщина сообщать о деяниях супруга в полицию просто боялась.

1

Быстро вычисленный после появления видео в интернете и задержанный Юнусов объяснил следователю свои действия 23 января тем, что, якобы, «дети громко кричали на улице».

Уже 10 января Центральный райсуд должен дать свою оценку методам воспитания Юнусова. Максимальное наказание по статье 156 — до трех лет лишения свободы, по статье 117 — до семи лет заключения.

Автор:ВОмске

Фото:пиксабей

Теги:насилиедетиЦентральный суд


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Валентина Фоменко

— Психолог

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1348101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

3841521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

633711 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6822111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

5916204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх