Фото, видео, музыка и дизайн. В Омске появится Школа креативных индустрий

На реализацию нового проекта будет выделено 63,8 млн рублей.

178230 декабря 2021
Фото, видео, музыка и дизайн. В Омске появится Школа креативных индустрий

Школа креативных индустрий в рамках федерального проекта откроется уже в следующем году. Об этом на состоявшейся накануне пресс-конференции рассказал министр культуры Омской области Юрий Трофимов. На создание Школы будет выделено 63,8 млн рублей, из которых 56,8 млн рублей — средства федерального бюджета.

Школа креативных индустрий будет создана на базе Омского областного колледжа культуры и искусства. В ней бесплатно будут обучаться подростки в возрасте 12-17 лет. В течение двух лет учащиеся смогут освоить навыки звукорежиссуры и звукового дизайна, фото- и видеопроизводства, дизайна, электронной музыки. По идее инициаторов, обучение в Школе креативных индустрий позволит подросткам сориентироваться в творческих профессиях, реализовать собственные авторские проекты и сделать осознанный выбор будущей специальности.

1

Сейчас такие школы уже работают в Кемерово, Калининграде, Новосибирске, Владивостоке. В целом до 2030 года в России планируется запустить более 200 таких проектов.

Глава минкульта рассказал еще об одном новом для Омской области проекте.

Еще одно новое направление, старт которому будет дан в следующем году — это ремонт и оснащение муниципальных музеев в сельской местности. Об этом в своем послании Совету Федерации говорил президент Владимир Путин. Оснащение музеев планируется проводить по определенному модельному стандарту, то есть обеспечивать их современным витринным оборудованием, навигацией, специализированной оргтехникой. А также проводить ремонт. В следующем году мы начнем эту программу с Тюкалинского историко-краеведческого музея. Средства в размере 4,5 миллиона рублей будут направлены на ремонт фасада здания, которое является одной из достопримечательностей города и входит в экскурсионные маршруты, — отметил министр.

Также министр рассказал, что в следующем году в рамках национального проекта «Культура» продолжится капитальный ремонт домов культуры и детских школ искусств. На эти цели будет направлено 200 миллионов рублей. На оснащение ДШИ музыкальными инструментами и специальным оборудованием в 2022 году выделяется порядка 57 миллионов рублей. В 2022 году планируется открытие пяти модельных библиотек, на эти цели будет направлено 35 миллионов рублей. 28,3 миллиона будет направлено на поставку в Омскую область — в Горьковский, Калачинский, Кормиловский, Оконешниковский, Тюкалинский и Черлакский районы — еще шести передвижных культурных центров — автоклубов. А в Кировском доме культуры откроется первый виртуальный концертный зал. Кроме этого, в следующем году в омском ТЮЗе начнутся черновые отделочные работы.

Автор:ВОмске

Фото:пресс-служба министерства культуры Омской области

Теги:Школа креативных индустрийЮрий Трофимовмузеишколы искусств


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 2 человека

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 3 человека

Выбор редакции























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Станислав Мацелевич

— юрист

Анна Нартова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

1925406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

227003 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

8573321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7750121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх