Экс-глава ГУЗР Соловьев не понял, почему его обвиняют в 73-миллионном ущербе бюджету

В Центральном райсуде Омска начались слушания по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя министра имущественных отношений Омской области.

92413 апреля 2017
Экс-глава ГУЗР Соловьев не понял, почему его обвиняют в 73-миллионном ущербе бюджету

Аркадия Соловьева обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ) - нанесением городскому бюджету ущерба в размере 73 миллионов рублей. 12 апреля прокурор Алексей Ляшенко огласил обвинение.

По версии силовиков, в 2006 году мэрия сдала местному ООО «Трафик» участок по бульвару Архитекторов площадью чуть более 263 тыс. кв. м. В 2007 году от муниципалитета земля отошла Главному управлению по земельным ресурсам, которое перезаключило договор аренды. С 2009 года владельцами компании стали владелец ТК «Пять звезд» Дмитрий Коган и Виктор Агарков, проходящий ныне по уголовному делу «Омской топливной компании». Впоследствии «Трафик» передал участок фирме «Автоград», принадлежавшей тем же владельцам. Компания Когана и Агаркова построила там здание площадью 32 «квадрата» и в 2013 году зарегистрировала в Росреестре право собственности на него, после чего стала претендовать на льготный выкуп всей земли на основании нахождения на ней объекта недвижимости. В ГУЗР бизнесменам пошли навстречу, Соловьев подписал распоряжении о предоставлении в собственность «Автограда» всего первоначального участка. Однако под зданием такой площади фирме должны были выделить в собственность не более 176 «квадратов» земли, то есть площадь реально предоставленного участка превысила нормативную в 8000 раз.

«Обвинение непонятно. Вину не признаю», — цитирует «Новый Омск» Аркадия Соловьева.

Адвокат чиновника Александр Деревянко, ранее защищавший другого подсудимого из мэрии - экс-директора департамента образования Илью Дубина, заявил, что должностное преступление в данном случае входит в круг полномочий муниципалитета, а Соловьев работал в региональной структуре, потому обвинение ему неясно.

Судья Сергей Бучаков, известный по делам бывших коллег Соловьева по депимущества Валерия Поморгайло и Виктора Соболева, а также экс-главы департамента городского хозяйства Владимира Потапова, в итоге пока отложил рассмотрение дела.

Автор:ВОмске

Фото:с kvnews.ru

Теги:Аркадий Соловьевземля


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 115 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 335 человек



Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Светлана Баженова

— драматург, режиссер

Алексей Фирсов

— социолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

Светские хроники

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

В картине «Ирландец» играют Роберт Де Ниро, Аль Пачино , Бобби Каннавале и Джо Пеши.

43912 декабря 2017
Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

166203 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1416213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

202910 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске





Новости smi2.ru
Наверх