Экс-глава ГУЗР Соловьев не понял, почему его обвиняют в 73-миллионном ущербе бюджету

В Центральном райсуде Омска начались слушания по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя министра имущественных отношений Омской области.

88313 апреля 2017
Экс-глава ГУЗР Соловьев не понял, почему его обвиняют в 73-миллионном ущербе бюджету

Аркадия Соловьева обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ) - нанесением городскому бюджету ущерба в размере 73 миллионов рублей. 12 апреля прокурор Алексей Ляшенко огласил обвинение.

По версии силовиков, в 2006 году мэрия сдала местному ООО «Трафик» участок по бульвару Архитекторов площадью чуть более 263 тыс. кв. м. В 2007 году от муниципалитета земля отошла Главному управлению по земельным ресурсам, которое перезаключило договор аренды. С 2009 года владельцами компании стали владелец ТК «Пять звезд» Дмитрий Коган и Виктор Агарков, проходящий ныне по уголовному делу «Омской топливной компании». Впоследствии «Трафик» передал участок фирме «Автоград», принадлежавшей тем же владельцам. Компания Когана и Агаркова построила там здание площадью 32 «квадрата» и в 2013 году зарегистрировала в Росреестре право собственности на него, после чего стала претендовать на льготный выкуп всей земли на основании нахождения на ней объекта недвижимости. В ГУЗР бизнесменам пошли навстречу, Соловьев подписал распоряжении о предоставлении в собственность «Автограда» всего первоначального участка. Однако под зданием такой площади фирме должны были выделить в собственность не более 176 «квадратов» земли, то есть площадь реально предоставленного участка превысила нормативную в 8000 раз.

«Обвинение непонятно. Вину не признаю», — цитирует «Новый Омск» Аркадия Соловьева.

Адвокат чиновника Александр Деревянко, ранее защищавший другого подсудимого из мэрии - экс-директора департамента образования Илью Дубина, заявил, что должностное преступление в данном случае входит в круг полномочий муниципалитета, а Соловьев работал в региональной структуре, потому обвинение ему неясно.

Судья Сергей Бучаков, известный по делам бывших коллег Соловьева по депимущества Валерия Поморгайло и Виктора Соболева, а также экс-главы департамента городского хозяйства Владимира Потапова, в итоге пока отложил рассмотрение дела.

Автор:ВОмске

Фото:с kvnews.ru

Теги:Аркадий Соловьевземля


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 110 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 95 человек

Блог-пост

Светлана Баженова

— драматург, режиссер

День «Э»


638117.10.17
Владимир Лифантьев

Владимир Лифантьев

— интересующийся

Анна Безбородова

— врач

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

126713 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2361111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1144309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

65505 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх