Экс-глава ГУЗР Соловьев не понял, почему его обвиняют в 73-миллионном ущербе бюджету

В Центральном райсуде Омска начались слушания по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя министра имущественных отношений Омской области.

19913 апреля 2017
Экс-глава ГУЗР Соловьев не понял, почему его обвиняют в 73-миллионном ущербе бюджету

Аркадия Соловьева обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ) - нанесением городскому бюджету ущерба в размере 73 миллионов рублей. 12 апреля прокурор Алексей Ляшенко огласил обвинение.

По версии силовиков, в 2006 году мэрия сдала местному ООО «Трафик» участок по бульвару Архитекторов площадью чуть более 263 тыс. кв. м. В 2007 году от муниципалитета земля отошла Главному управлению по земельным ресурсам, которое перезаключило договор аренды. С 2009 года владельцами компании стали владелец ТК «Пять звезд» Дмитрий Коган и Виктор Агарков, проходящий ныне по уголовному делу «Омской топливной компании». Впоследствии «Трафик» передал участок фирме «Автоград», принадлежавшей тем же владельцам. Компания Когана и Агаркова построила там здание площадью 32 «квадрата» и в 2013 году зарегистрировала в Росреестре право собственности на него, после чего стала претендовать на льготный выкуп всей земли на основании нахождения на ней объекта недвижимости. В ГУЗР бизнесменам пошли навстречу, Соловьев подписал распоряжении о предоставлении в собственность «Автограда» всего первоначального участка. Однако под зданием такой площади фирме должны были выделить в собственность не более 176 «квадратов» земли, то есть площадь реально предоставленного участка превысила нормативную в 8000 раз.

«Обвинение непонятно. Вину не признаю», — цитирует «Новый Омск» Аркадия Соловьева.

Адвокат чиновника Александр Деревянко, ранее защищавший другого подсудимого из мэрии - экс-директора департамента образования Илью Дубина, заявил, что должностное преступление в данном случае входит в круг полномочий муниципалитета, а Соловьев работал в региональной структуре, потому обвинение ему неясно.

Судья Сергей Бучаков, известный по делам бывших коллег Соловьева по депимущества Валерия Поморгайло и Виктора Соболева, а также экс-главы департамента городского хозяйства Владимира Потапова, в итоге пока отложил рассмотрение дела.

Автор:ВОмске

Фото:с kvnews.ru

Теги:Аркадий Соловьевземля

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Максим Филиппов

— переводчик с английского

Саид Абишев

— Режиссер, оператор, преподаватель.

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Стиль жизни

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

43026 апреля 2017
Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

207125 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

76018 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

1245122 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх