Экс-глава ГУЗР Соловьев не понял, почему его обвиняют в 73-миллионном ущербе бюджету

В Центральном райсуде Омска начались слушания по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя министра имущественных отношений Омской области.

69113 апреля 2017
Экс-глава ГУЗР Соловьев не понял, почему его обвиняют в 73-миллионном ущербе бюджету

Аркадия Соловьева обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ) - нанесением городскому бюджету ущерба в размере 73 миллионов рублей. 12 апреля прокурор Алексей Ляшенко огласил обвинение.

По версии силовиков, в 2006 году мэрия сдала местному ООО «Трафик» участок по бульвару Архитекторов площадью чуть более 263 тыс. кв. м. В 2007 году от муниципалитета земля отошла Главному управлению по земельным ресурсам, которое перезаключило договор аренды. С 2009 года владельцами компании стали владелец ТК «Пять звезд» Дмитрий Коган и Виктор Агарков, проходящий ныне по уголовному делу «Омской топливной компании». Впоследствии «Трафик» передал участок фирме «Автоград», принадлежавшей тем же владельцам. Компания Когана и Агаркова построила там здание площадью 32 «квадрата» и в 2013 году зарегистрировала в Росреестре право собственности на него, после чего стала претендовать на льготный выкуп всей земли на основании нахождения на ней объекта недвижимости. В ГУЗР бизнесменам пошли навстречу, Соловьев подписал распоряжении о предоставлении в собственность «Автограда» всего первоначального участка. Однако под зданием такой площади фирме должны были выделить в собственность не более 176 «квадратов» земли, то есть площадь реально предоставленного участка превысила нормативную в 8000 раз.

«Обвинение непонятно. Вину не признаю», — цитирует «Новый Омск» Аркадия Соловьева.

Адвокат чиновника Александр Деревянко, ранее защищавший другого подсудимого из мэрии - экс-директора департамента образования Илью Дубина, заявил, что должностное преступление в данном случае входит в круг полномочий муниципалитета, а Соловьев работал в региональной структуре, потому обвинение ему неясно.

Судья Сергей Бучаков, известный по делам бывших коллег Соловьева по депимущества Валерия Поморгайло и Виктора Соболева, а также экс-главы департамента городского хозяйства Владимира Потапова, в итоге пока отложил рассмотрение дела.

Автор:ВОмске

Фото:с kvnews.ru

Теги:Аркадий Соловьевземля

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

03.08.2017

А какому из этих проектов вы дали бы грант?

Уже проголосовало 154 человека

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 192 человека

Блог-пост

Виктор Корб

Мой путч


11319.08.17

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Вильям Девлеткильдеев

— Художник

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

СК взял в разработку пост весового контроля в Омской области, где обирали дальнобойщиков

Под подозрением не один десяток человек, преимущественно из ГИБДД, но официально обвинения пока никому не предъявлены.

68017 августа 2017

Стиль жизни

Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Уклад

Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Андрей Новоселов во время серьезного разговора об африканской чуме свиней признался: сам свинине предпочитает птицу и баранину.

14919 августа 2017
Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно: в преддверии 1 сентября «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

931117 августа 2017
Александр Шлеменко: «Нужно объединяться во всем, а не «давить», травить и ненавидеть»

Уклад

Александр Шлеменко: «Нужно объединяться во всем, а не «давить», травить и ненавидеть»

Легендарный боец смешанных единоборств Александр Шлеменко – о том, почему до последнего не стремится узнать пол своих будущих наследников, почему не ставит детям прививки, а также о собственных спортивных планах.

1210514 августа 2017
Врач - Статве: «Вам не на госслужбу – вам в космос надо!..»

Здоровье

Врач - Статве: «Вам не на госслужбу – вам в космос надо!..»

«Если выбирать между расходами на ботокс и расходами на путешествия, я выберу второе», - признается Анна Статва в ответ на просьбу поделиться секретами красоты и отличного самочувствия.

62012 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх