Главный фигурант дела по «Зерну Сибири» был задержан в Норвегии — и отпущен

Норвежский суд решил, что российская сторона не обозначила достаточно оснований для ареста бывшего высокопоставленного справедливоросса Александра Четверикова.

147010 января 2022
Главный фигурант дела по «Зерну Сибири» был задержан в Норвегии — и отпущен

Александр Четвериков, бывший курский депутат Госдумы от «Справедливой России», давний знакомый омского губернатора — по партийной линии (а вовсе не советник губернатора, коим якобы представлялся, — не раз подчеркивал Александр Бурков) — единственный до сих пор находящийся в розыске фигурант дела о хищении 98 миллионов рублей у компании «Зерно Сибири».

Проходившие по этому же делу экс-директор АО «Логистическая компания «Зерно Сибири» Алексей Секачев, экс-директор ООО «Дары Сибири» Максим Плужников и директор ООО «Глобал-С» Станислав Саута были давно задержаны. Весной 2021 года Четвериков, дело которого выделили в отдельное производство, был объявлен в федеральный розыск, а затем и в международный (после чего «Справедливая Россия» исключила его из своих рядов).

1

Накануне Нового года, 29 декабря, Александр Четвериков был задержан в Норвегии, в аэропорту Осло. Об этом сообщили многие норвежские газеты, а затем уже, со ссылкой на них, но без указания личности задержанного — некоторые российские СМИ, включая федеральное информагентство ТАСС. Коллеги из «Коммерческих Вестей», погуглив по норвежским СМИ и чуть озадачившись переводом, выяснили, что речь идет именно о фигуранте дела «Зерна Сибири».

Однако экстрадиции задержанного не случилось — в окружном суде Ромерике и Гломдаля пришли к выводу, что российская сторона не предоставила достаточных доказательств вины Четверикова, документов из российских судов, которые бы поясняли основания для подозрений во вменяемых ему преступлениях. И в итоге он был отпущен.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот с finansavisen.no

Теги:Александр Четвериков«Зерно Сибири»


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Валентина Фоменко

— Психолог

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1349101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

3842521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

633711 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6822111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

5918204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх