Фрагменты так и не построенного омского метро хотят использовать для развития трамвайной сети

Региональные власти намерены использовать долгострой для соединения левого и правого берегов.

134210 января 2022
Фрагменты так и не построенного омского метро хотят использовать для развития трамвайной сети

О дальнейших планах по использованию инфраструктуры так и не построенного метрополитена журналистам ТАСС рассказал глава Омской области Александр Бурков.

«Мы в любом случае от метро уходим, было принято решение на федеральном уровне. Инфраструктуру будем использовать, чтобы сделать транспортное кольцо, соединение левого и правого берега. <…> Мы не загоним ни автобус, ни троллейбус в метромост, поэтому речь сейчас ведется о трамвае», — сказал Бурков.

1

«Остатки так и не построенного омского метро используют для развития сети трамваев. Несложно даже догадаться, трамваев какого завода и из какого города», — иронизируют админы популярного Телеграм-канала «Сибирский панк».

Напомним, ранее  вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, курирующий сферу строительства в стране, заявлял, что подземка в Омске будет, но — в оптимизированном варианте. Губернатор рассказывал, что в Минтрансе РФ обсуждались разные схемы — метробас, скоростной трамвай или троллейбус. Для этого будет использоваться вся имеющаяся инфраструктура подземки — метромост, станции «Библиотека имени Пушкина» и «Заречная».

Добавим, что осенью прошлого года во время работы круглого стола исполняющий обязанности директора департамента транспорта горадминистрации Вадим Кормилец неожиданно предложил пустить по тоннелю в нижнем ярусе омского метромоста троллейбус. 

«Трамвай под землей явление далеко не редкое, особенно в крупных городах, — комментирует инфоповод профессор ОмГУПС Сергей Костарев в своем Телеграм-канале. — Мне самому приходилось бывать в таком и в Кёльне, и в Брюсселе. Так что идея вполне здравая, если сеть нормально организовать».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1408101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4091521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

648511 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6922111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

6033204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх