Главврач «Станции скорой медицинской помощи» Стуканов неожиданно для себя остался без работы

За какой-то час до официального сообщения омского минздрава влиятельный медик заявлял, что слух о его отставке — чья-то шутка, и обещал «жестко» разобраться с шутниками.

1589811 января 2022
Главврач «Станции скорой медицинской помощи» Стуканов неожиданно для себя остался без работы

«БУЗОО «Станция скорой медицинской помощи» сменит руководителя. Трудовой договор с Максимом Стукановым истек и его продление не планируется. Ценя практический и научный опыт профессора Стуканова, ему предложен ряд руководящих постов в системе здравоохранения региона. Министерство здравоохранения Омской области», - так сейчас выглядит сообщение, разосланное пресс-службой регионального минздрава. Это уже откорректированный текст, изначально релиз был длиннее, из него исчез целый абзац о том, что «за годы работы в учреждении Максим Михайлович зарекомендовал себя как прогрессивный руководитель, благодаря его подходам, омская „скорая“ внедрила целый ряд технологических новшеств, которые облегчили работу бригадам медиков и положительным образом сказались на оперативности и качестве оказания скорой медицинской помощи».

Для самого Максима Михайловича новость о непродлении контракта стала постновогодним сюрпризом. Когда узнавшие об отставке от своего источника незадолго до официального релиза журналисты «Города55» созвонились со Стукановым и попросили дать комментарий, он заявил буквально следующее:

1

- Я настроен работать и буду работать. Если мне кто-то будет мешать, поступлю с ним законно, но жестко. И мне без разницы, на каком он высоком стуле сидит. Все-таки надеюсь, что это какая-то дурацкая шутка. В моем состоянии очень неправильно сейчас подвергаться какой-то эмоциональной нагрузке, особенно негативной. У меня сейчас очередное течение так называемого лонг-ковида. Все осложнения, которые при этом бывают, со мной произошли. Меня очень хорошо лечили, поэтому я просто жив остался. Если кто-то сейчас будет пытаться воспользоваться этим моим состоянием, я считаю себя вправе ответить и ответить жесточайше.

Уже после официального сообщения до руководителя скорой дозвонился корреспондент НГС55.

- Меня в известность о моей отставке никто не ставил, я собираюсь работать дальше, - заявил ему Максим Стуканов. - Мне просто надо выздороветь. Если кто-то пытается решить что-то сейчас — это незаконно, а значит этот человек будет разговаривать со мной в суде. Если оценивать мою работу и работу станции, то мы достигаем сказочных результатов. Посмотрите на скорость работы и охват пациентов. И вдруг такое мне «спасибо»? Я тоже умею «спасибо» говорить. Потом «поблагодарю»… Я проработал 16 лет на скорой. Создал, извините, с нуля диспетчерскую систему. Она лучшая в стране, я получил за это «лучшего главврача России»… Я не вижу оснований даже для малейшей претензии к моей работе. И поэтому связываю все события только с инцидентом с госпожой Солдатовой, которой дана юридическая оценка и без меня. Я не остановлюсь, не собираюсь покидать Омск. Хочу жить здесь и работать. И я не согласен покидать свое рабочее место... Я готов к работе и борьбе.

Под «инцидентом с госпожой Солдатовой» медик, видимо, имеет в виду прогремевший на всю страну «скандал со скорыми» и расследование связанного с ним уголовного дела. 27 октября 2020 года две кареты скорой помощи после нескольких безуспешных (Мест нет.) попыток госпитализировать двух престарелых пациентов с поражением легких, привезли их к зданию регионального минздрава. После вмешательства курирующего медицину вице-губернатора Владимира Куприянова, места для людей нашли, но один из них вскоре скончался — возможно, сыграла роль и задержка с госпитализацией. Александр Бурков отправил министра здравоохранения Ирину Солдатову в отставку. Было возбуждено уголовное дело по факту халатности — в отношении неустановленных лиц в министерстве. Скрывающаяся сейчас в Дубае от уголовного преследования по другому делу — о превышении полномочий при закупках медицинского оборудования (вменяемый ущерб — порядка 100 миллионов рублей) — Солдатова, защищаясь от возможных обвинений и в данной халатности (ее бывший зам Анастасия Малова уже допрашивалась по этому делу — пока как свидетель), опубликовала отрытое письмо к главе СК РФ Александру Бастрыкину. Позиция Солдатовой — вина в «скандале со скорыми» лежит на Стуканове. По словам экс-министра, руководитель Следкома взял расследование под личный контроль.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео с Youtube-канала Омск-ТВ

Теги:отставкимедицинаМаксим СтукановИрина Солдатоваскорая помощь


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1408101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4090521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

648511 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6922111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

6033204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх