Потапова вышла из декрета — чтобы уйти из омской мэрии вслед за Зарембой

А Терпугову уже новый градоначальник Шелест переназначил вице-мэром.

112419 января 2022
Потапова вышла из декрета — чтобы уйти из омской мэрии вслед за Зарембой

От вступления в должность нового мэра Омска Сергея Шелеста и последовавшего затем перехода уже бывшего вице-мэра Олега Зарембы «на аналогичную должность» в облправительство расходятся кадровые волны масштабом поменьше. Давняя (уже лет десять) соратница Зарембы (сначала работала в издании «Блокнот», которым он руководил, затем, как и он, работала на имидж «Справедливой России») Олеся Потапова, с января 2018-го по январь 2020-го руководившая департаментом информационной политики мэрии Омска, сразу после нового назначения своего шефа вышла из отпуска по уходу за ребенком — чтобы так же уйти из муниципалитета в облправительство.

«Я уволилась из администрации города Омска. Сегодня на заседании Правительства Омской области я утверждена на должность заместителя министра региональной политики и массовых коммуникаций», — сообщила Потапова своим подписчикам в Инстаграме. Министром региональной политики, напомним, назначен как раз Олег Заремба, который уже охарактеризовал нового, но давно знакомого заместителя: «Уверен, что будет качественно трудиться на благо Омской области».

1

«От вашей работы и самого подразделения зависит социальное самочувствие наших жителей в регионе», - а это уже из напутствия от губернатора Александра Буркова.

Теперь о тех, кто остается в команде мэра (уже нового). Занимавшая с осени 2019 года пост вице-мэра Анастасия Терпугова переназначена главой горадминистрации Сергеем Шелестом на ту же должность. Она по-прежнему будет курировать департаменты культуры, образования, общественных отношений и социальной политики, по делам молодежи, физкультуры и спорта.

Автор:ВОмске

Фото:из Инстаграма Олеси Потаповой

Теги:назначениямэрияОлеся ПотаповаАнастасия Терпугова


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ольга Савельева

— попутчица

Анна Нартова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1348101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

3836521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

633611 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6822111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

5916204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх