Фабриковавшему преступления полицейскому-драгдилеру дали 9 лет «строгача»

Майор Николай Корнейчик был ранее известен по делу погибшего омского музыканта Дмитрия Федорова.

106920 января 2022
Фабриковавшему преступления полицейскому-драгдилеру дали 9 лет «строгача»

Первомайский районный суд Омска отправил на 9 лет в колонию строгого режима бывшего майора полиции Николая Корнейчика, признанного виновным в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ) и незаконном сбыте наркотических средств (часть 4 статьи 228.1 УК РФ). О вынесенном судебном вердикте сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы безопасности России по Омской области — поскольку именно сотрудниками ФСБ нечистый на руку полицейский был задержан в мае 2021 года.

Первое обвинение связано с фальсификацией показателей оперативно-служебной деятельности: майор склонил ранее судимого наркозависимого омича к совершению краж, преимущественно, мобильных телефонов, которые Корнейчик затем показательно раскрывал. Расплачивался же полицейский со своим подельником синтетическими наркотиками — очередной «платеж» был изъят у него при задержании.

1

Майор Николай Корнейчик получил определенную известность еще до своего ареста. Это он в декабре 2019-го участвовал в оперативно-следственных действиях в отношении омского музыканта Дмитрия Федорова, задержанного якобы с наркотиками. Позднее Федоров выложил в интернет видео, в котором заявил, что наркотики ему подбросили силовики. А вскоре он был обнаружен на железнодорожных путях обезглавленным (по словам машиниста, парень сам неожиданно бросился под его электричку). Еще при жизни Федорова успели обвинить в том, что он будто бы делал еще и закладки с наркотиками — и именно Корнейчик, как писали СМИ со ссылкой на адвоката музыканта, показывал ему, где именно найти закладки во время следственного эксперимента.

В январе 2020 в постановлении о возбуждении уголовного дела против полицейских и росгвардейцев, участвовавших в задержании Федорова, следователь СКР написал о совершении ими «незаконных действий вопреки интересам службы, явно выходящих за пределы их полномочий, при проведении оперативно-разыскных мероприятий в отношении Федорова Д. А., что повлекло существенное нарушение его прав и законных интересов, выразившееся в незаконном привлечении к уголовной ответственности».

Автор:ВОмске

Фото:пресс-службы УФСБ России по Омской области

Теги:Дмитрий ФедоровНиколай КорнейчикполицияФСБпревышение полномочийнаркотики


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ольга Савельева

— попутчица

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1350101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

3842521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

633711 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6822111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

5918204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх