«Наш новый мэр завёл себе страничку в Инстаграм, чтобы быть на связи и… никому не отвечает»

«Жители» Телеграма раскритиковали работу пиар-службы омской мэрии. На многие важные вопросы ответа омичи не получили, а на некоторые отвечает … бывший мэр Омска Оксана Фадина. (ОБНОВЛЕНО)

120323 января 2022
«Наш новый мэр завёл себе страничку в Инстаграм, чтобы быть на связи и… никому не отвечает»

На прошлой неделе в Инстаграме появился официальный аккаунт недавно избранного омского мэра Сергея Шелеста. В первом посте его пиарщики бодро отрапортовали за своего начальника: «12 января я принял присягу и приступил к работе в качестве мэра Омска. Мой главный принцип - открытость. Я твёрдо убеждён: нужно использовать все возможности для быстрой и эффективной обратной связи между жителями и руководством города.
Прежде я не вёл соцсетей, но сегодня для руководителя города-миллионника открытая личная страница - требование времени. Это позволит мне всегда быть с вами на связи и максимально оперативно реагировать.
Здесь я буду рассказывать о том, что конкретно делает наша команда и как меняется город.
Буду держать вас в курсе!»

Однако, как оказалось, соблюдать требование времени не так-то просто. В итоге на многие важные вопросы ответа до сих пор нет, а на некоторые отвечает… бывший мэр Омска Оксана Фадина.

1

«Наш новый мэр завёл себе страничку в Инстаграм, чтобы быть на связи и… никому не отвечает :) На некоторые комментарии отвечает официальный аккаунт Администрации города , но самые залайканные, острые и важные комментарии остались без внимания», - пишет админ Телеграм-канала «Не мэр Омска».

К критике присоединяется и известный городской активист, профессор Сергей Костарев, который, в том числе, не получил ответа на свое предложение организовать общественную дискуссию по острой проблеме строительства гидроузла в Омской области.

 «Завести страничку в соцсетях для мэра и вести через неё полезный диалог - это две большие разницы, - справедливо констатирует Костарев. - Но если уж в мэрии решились на это, то должны были сделать медиа-план и не стартовать перед выходными, раз решили играть в смм только в рабочее время. И уж игнорировать комментарии - верх непрофессионализма пиар службы. Лучше бы молчали, как говорится, а теперь мэр получил "по мордасам" на первой неделе работы и это ему будут напоминать ещё долго»

«Фиксируем провал медианадежды 2022 года - Инстаграма мэра Омска Сергея Шелеста. Заявленная открытость оказалась дутой. Спустя сутки не получил ответа на вопрос о строительстве Ильинского храма. Профессор ставил острый вопрос о гидроузле и тоже не получил ответа. Кроме того, мэр столкнулся с реальной политикой, когда омичи начали пихать за отсутствие освещения и детских садов. К сожалению, ответы лично от аккаунта мэра не последовали. Отдувался аккаунт администрации города,» - подводит итог блогер Василий Епанчинцев.

Сейчас на аккаунт Шелеста подписано уже почти пять тысяч человек. Сам он подписался только на страницу омского губернатора Александра Буркова.

Бывший мэр Омска, ныне депутат Госдумы Оксана Фадина очень активно ведет свой аккаунт в Инстаграме и на многие вопросы омичей отвечает лично. 

Сергей Шелест отреагировал на критику, опубликовав очередной пост в Инстаграме.

2

«Дорогие омичи! Прошла моя первая полная рабочая неделя в должности главы города, в субботу состоялся объезд важных объектов с губернатором.
Сегодня я решил разобрать вопросы, которые ко мне поступили. Искренне благодарю каждого за ваше внимание к моим соцсетям. Мне важно знать, что вас беспокоит и на что руководство города должно обратить внимание в первую очередь. Я вижу много вопросов по работе ЖКХ, по строительству школ и детских садов, вопросов по экологии, работе общественного транспорта и тёплых остановках. Вижу, что людей интересуют вопросы строительства гидроузла и Ильинского собора и много других, требующих конкретных мер со стороны властей.
На то, чтобы вникнуть в дела, мне нужно время, но я непременно буду читать все комментарии. Ваши обращения будут проработаны и не останутся без ответа». Будем ждать. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 37 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 37 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Поварцов: «Забвению не подлежит – что было с нами и не с нами…»

«Мне ближе всего омский культурный пласт, в котором, надеюсь, останется и несколько моих зёрнышек…» 18-е июня… День Памяти легендарного омича… Сергей Николаевич Поварцов /1944-2015/…

104018 июня 2022

Успевший влюбиться в одиночество

В многочисленных публикациях о талантливом киноактёре и «звезде» «Ледникового периода» Алексее Макарове его представляют как сына Любови Полищук; об отце — ни слова… Меж тем Валерий Макаров /1947-1992/ был прекрасным актёром, поэтом, бардом. В нынешнем году он отмечал бы свой юбилей – 75-летие…

1969315 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3103321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

4939121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1153516 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8681113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх